Поиск в MDM

Бюллетень

206: Ручный тормозный свет и остановитесь ...

Дальше
16 лет за 10 месяцев до #5234 по ручной меканике
Всем привет. Может, кто-нибудь мне поможет? У моей машины уже какое-то время мигают обе лампочки на приборной панели, ручника и стоп-сигнала, а также раздаётся звуковой сигнал.

Я был в поездке, и теперь это происходит чаще. Проверил уровень тормозной жидкости, и она чуть больше половины. Кажется,

жидкость там называется DOT4, верно?

Пробег машины почти 50 000 км, и я не знаю, могут ли быть проблемы с колодками, хотя при пробеге 40 000 км мне сказали, что они ещё на полпути...

ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
16 лет за 10 месяцев до #5243 по ручной меканике
Ответ Manual-mecanica на тему Re: 206: Ручной тормоз и стоп-сигнал...
Когда тормозные колодки изнашиваются, уровень тормозной жидкости в бачке насоса, на приборной панели, которую вы называете приборной панелью, обычно падает. Лампа загорается на ровной поверхности или на подъёме. Вы можете проверить уровень тормозной жидкости, долив её. Если сигнал перестаёт подавать, это сигнал от указателя уровня. Однако при замене тормозных колодок жидкость перельётся. И если на ней есть маркировка 4,

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
16 лет за 10 месяцев до #5249 по ручной меканике
Да, тормозная жидкость вашего автомобиля соответствует стандарту DOT-4 ISO 1703.

Если красная лампа не гаснет при доливе тормозной жидкости, обратите внимание на следующее:

поплавок датчика уровня в бачке с тормозной жидкостью застрял. Чтобы проверить это, просто отсоедините разъём, который соединяется с крышкой бачка с тормозной жидкостью. При работающем двигателе и затянутом ручном тормозе понаблюдайте, погаснет ли лампа или останется гореть.

Если она останется гореть, исключите эту неисправность и проверьте микровыключатель ручного тормоза. Это небольшая кнопка, которая остается нажатой при затягивании ручного тормоза. Если она сместилась или провода замыкаются на массу, лампа загорится, как будто вы оставили ручной тормоз включённым.

Третья причина — индикатор износа тормозных колодок или его кабель. Иногда из-за трения кабель перетирается, и даже если колодки в хорошем состоянии, он замыкается на массу, и лампа загорается (хотя индикатор износа и индикатор неисправности тормозов не всегда одинаковы).

С наилучшими пожеланиями.

Дальше
16 лет за 10 месяцев до #5258 по ручной меканике
Большое спасибо за ответы. В автосервисе мне сказали, что бачок тормозной жидкости, похоже, немного пуст.

Я долил её и сейчас посмотрю. В любом случае, как только поменяю колодки, прокачу его и залью свежую.

Не знаете, где его найти каждые несколько километров и какие сервисные центры нужно проходить?

У меня нет руководства по эксплуатации, поэтому прошу вашей помощи.

Ещё раз спасибо.

Дальше
16 лет за 10 месяцев до #5267 по ручной меканике
Сообщите мне, какой у вас двигатель и год выпуска автомобиля, чтобы я мог быть точнее.

Тормозная жидкость меняется каждые два года, как и антифриз.

Будьте осторожны при замене тормозных колодок, потому что если вы залили тормозную жидкость до максимального уровня, она, скорее всего, перельётся через край, когда вы откроете суппорты, и всё испортится. (Тормозная жидкость разъедает краску). Поэтому, прежде всего, слейте жидкость из бачка перед заменой колодок, а когда закончите, долейте до максимального уровня.

Ещё один момент: тормозная жидкость не «исчезает просто так». То есть, если её уровень настолько низкий, что загорается контрольная лампа, это означает, что она где-то потерялась. В какой-то степени нормально, что уровень жидкости падает по мере износа задних тормозных колодок, дисков и колодок, но он ВСЕГДА остаётся между отметками MIN и MAX.

Мой совет — проверьте задние барабаны, потому что, вероятно, лопнуло уплотнение в задних тормозных цилиндрах. Течь незаметна при нажатии на педаль, но из цилиндра сочится жидкость, и, помимо того, что всё покрывается коричневой грязью (жидкостью и пылью от тормозных колодок), из-за этого колесо тормозит значительно хуже, чем должно.

С наилучшими пожеланиями.