Поиск в MDM

Бюллетень

Lombardini Motor LDA 91

Дальше
10 лет за 10 месяцев до #48585 по ручной меканике
Двигатель Lombardini LDA 91. Опубликовано manual-mecanica.
Здравствуйте! Прежде всего, спасибо всем, кто сможет помочь, и прошу прощения, если я напишу слишком много.:)

Вот моя ситуация:

я только что достал двигатель Lombardini LDA 91 на 3000 об/мин из небольшой комнаты на старой фабрике моего деда. Он простоял без дела около 30 лет. Он хранился в рабочем состоянии; его использовали в гравийном карьере, и он приводил в движение все оборудование через шкивы. Дело в том, что с самого детства каждый раз, когда я заходил в эту комнату, я был очарован им, и мне очень хотелось бы снова запустить его. Но поскольку я ничего не знаю о двигателях, я хотел бы спросить заранее. В нём нет недостающих деталей, винтов или резьбы. Я хотел бы узнать, что мне нужно сделать сейчас, прежде чем пытаться запустить его снова, что нужно сделать, чтобы он заработал, учитывая, что он простоял без дела как минимум 30 лет.

Заранее спасибо.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
10 лет за 10 месяцев до #48586 по ручной меканике
Ответ механика-руководителя по теме двигателя Lombardini LDA 91
Прежде чем пытаться завести двигатель с помощью пусковых проводов, разумно проверить его вручную, проворачивается ли он. Если нет, что весьма вероятно, я бы снял форсунку, залил достаточное количество масла и попробовал медленно провернуть ее вперед-назад. Как только она начнет проворачиваться вручную, установите форсунку на место и посмотрите, заведется ли двигатель. Желательно также очистить фильтры и топливный бак, так как со временем дизельное топливо разлагается и превращается в масло желеобразной консистенции. Лучше всего очистить всю систему впрыска перед попыткой запуска. В остальном, это очень надежные двигатели, и они редко выходят из строя.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
10 лет за 10 месяцев до #48588 по ручной меканике
Ответ механика-руководителя по теме двигателя Lombardini LDA 91
Да, я выкрутил маленькую заглушку сверху, которая сбрасывает компрессию, и теперь двигатель заводится очень легко. Попробую добавить топлива, чтобы посмотреть, заведется ли он, если хорошенько потянутьXD .

Еще один вопрос: эта машина была известна тем, что ее было невероятно трудно завести с самого начала из-за неправильной регулировки момента зажигания. Ее отрегулировали, и после этого она стала заводиться нормально. Кто-нибудь знает, как это сделать, если регулировка была нарушена во время простоя?

Я также спросил своего дедушку, и он сказал, что механики использовали пусковую жидкость в холодные дни. Стоит ли использовать ее сейчас? И если да, то где ее можно достать? Что-нибудь недорогое, пожалуйста.:)