Поиск в MDM

Бюллетень

Кислородный датчик

Дальше
10 лет за 10 месяцев до #48486 по ручной меканике
Датчик кислорода. Опубликовано manual-mecanica
Привет всем, я здесь новичок. У меня Hyundai Accent 2000 года выпуска, предположительно с двигателем 1.5L.
Несколько дней назад мне пришлось заменить выпускной коллектор, но механик не смог найти подходящий для этого двигателя. Он нашел только коллектор без каталитического нейтрализатора и установил его. Однако теперь выдают ошибки, связанные с кислородными датчиками, и машина не набирает обороты выше 3000 об/мин, потому что кажется, что двигатель глохнет и задыхается. Странно то, что кислородные датчики должны получать питание от 12-вольтового источника, но при измерении напряжения показывает очень высокое значение — 22 вольта (раньше такого не было). Не знаю, повредило ли это компьютер. Может кто-нибудь помочь мне найти руководство по ремонту для Hyundai Accent 2000 года? Заранее спасибо.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
10 лет за 10 месяцев до #48494 по ручной меканике
Ручно-механический ответ на тему КИСЛОРОДНОГО ДАТЧИКА
Здравствуйте, у лямбда-зонда 4 провода: 2 белых, 1 черный и 1 серый. Датчик не питается от электричества; это генератор тока, работающий на основе уровня кислорода в выхлопной трубе. Однако к двум белым проводам подключен источник питания 12 В для нагревательного элемента, поскольку два других провода являются сигнальными. Возможно, они подключены неправильно, и неисправность датчика может быть вызвана неисправным каталитическим нейтрализатором, но это не повлияет на мощность. На мой взгляд, датчик подключен неправильно. ЭБУ отдает приоритет первому датчику; датчик после каталитического нейтрализатора используется для проверки его работоспособности. Также, при измерении напряжения мультиметром, проверяйте его на отрицательной клемме аккумулятора, а не на проводах датчика. С уважением.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.