Поиск в MDM

Бюллетень

Ударить между гибкой пластиной и трансмиссией

Дальше
11 лет за 4 дня до #48179 по ручной меканике
Здравствуйте, друзья! Мне нужна ваша помощь. Я перебрал двигатель Peugeot 405 1.6 1996 года выпуска. Двигатель был полностью отремонтирован: головка блока цилиндров отшлифована, заменены направляющие клапанов, поршни, кольца, подшипники, плавающие гильзы цилиндров и распредвал — всё новое. Я завёл его, и на холостом ходу слышен стук из маховика, гидротрансформатора и картера сцепления (в этой области). С увеличением оборотов шум становится более похожим на дребезжание. До переборки двигатель находился у другого механика и простоял около восьми месяцев; думаю, этот шум уже присутствовал. Кто-нибудь разбирается в автоматических коробках передач или сталкивался с подобной проблемой и может подсказать, откуда исходит шум, почему он появляется и как его устранить?

Коленчатый вал в порядке; осевое перемещение находится в пределах заводских спецификаций.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
11 лет за 4 дня до #48183 по ручной меканике
Ответ специалиста по механической ремонту на вопрос о стуке между гибкой пластиной и трансмиссией.
Нам нужно знать, в порядке ли маховик (если вы его видели), болты крепления маховика и т.д., и определить, в нём ли проблема или в самой коробке передач. Также необходимо проверить давление в коробке передач и убедиться, что передачи переключаются плавно, работает ли она нормально, цвет трансмиссионной жидкости, её уровень и т.д. В противном случае, без визуального осмотра сложно поставить диагноз. Пожалуйста, предоставьте нам дополнительную информацию, если это возможно. Спасибо!

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
11 лет за 4 дня до - 11 лет за 4 дня до #48185 по ручной меканике
Ответ специалиста по механической ремонту на вопрос о стуке между гибкой пластиной и трансмиссией.
Гибкая пластина вращается с неравномерным движением, как будто она разбалансирована, и это издает звук при соприкосновении с чем-либо. Звук похож на звук толкателей и болтов. Я не знаю, это пластина или гидротрансформатор. Я вижу это по смотровому окну, через которое видно, как она вращается; движение неравномерное, и звук становится еще громче с увеличением оборотов. Также, если кто-нибудь знает момент затяжки болтов гибкой пластины, поскольку та, которую я получаю от AutoData, предназначена для механической коробки передач, будет ли момент затяжки таким же?
Последнее изменение: 11 лет и 4 дня назад пользователем .

Дальше
11 лет за 3 дня до #48186 по ручной меканике
Я не знаю момент затяжки для этой пластины (не думаю, что спецификация для механической коробки передач подойдет). Меня это настораживает, может быть, гибкая пластина треснула или ослабла, или же болты, крепящие гидротрансформатор, тоже ослаблены. Если вы не можете увидеть это через смотровое окно, поворачивая ее вручную, я бы отсоединил коробку передач от блока двигателя, чтобы выяснить, в чем проблема. Удачи!

Дальше
10 лет за 11 месяцев до #48237 по ручной меканике
Возможно, отверстия в маховике слишком большие из-за износа. Это может препятствовать правильной установке маховика на коленчатый вал и создавать люфт. Вы можете проверить это, подвигав маховик вручную, чтобы увидеть, есть ли люфт.