Поиск в MDM

Бюллетень

окись с запахом, как гнилое яйцо

Дальше
11 лет за 3 недели до #48005 по ручной меканике
Ответ с ручной меканикой на теме окиси с запахом как гнилое яйцо
От некоторых каталитических нейтрализаторов бензина исходит «характерный» запах. Я чувствовал его уже несколько раз, и это происходит не всегда в одной и той же машине. (Я не раз задавался вопросом, почему.) Температура и влажность, похоже, играют свою роль (особенно зимой при запуске двигателя), а затем запах исчезает. Хотя другие машины тоже не пахнут, некоторые марки более склонны к этому (машины группы VAG середины 90-х годов часто так себя вели). Они, казалось, работали идеально, и никаких неисправностей обнаружено не было. Но, как говорит "fiat 147", это не должно быть нормой, и должна быть причина. Было бы хорошо узнать, в чём она заключается. Спасибо!

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
11 лет за 2 недели до #48059 по ручной меканике
Ха-ха-ха, под "нормальным" я подразумеваю, что ничего необычного. Говорят, что запах образуется в результате окисления сконденсированной воды при контакте с каталитическими реагентами.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
11 лет за 2 недели до #48062 по ручной меканике
Да, думаю, дело именно в этом. Как я уже говорил, я всегда замечал это зимой (при высокой влажности), а летом это исчезает... но есть машины, где это незаметно. Возможно, тип металлов в каталитическом нейтрализаторе различается в зависимости от двигателя, марки или соответствия новым стандартам выбросов... (здесь мы говорим о машине, произведенной в Китае...). Для меня это просто любопытство, не более того. Всего доброго!