Всем привет, Кумака. YZ 426, отличный мотоцикл... мой друг, не сомневайся, скорее всего, твои впускные клапаны закрыты, с недостаточным зазором. Это вызывает именно то, что ты описываешь в одноцилиндровом двигателе с высокой степенью сжатия и перекрытием клапанов: затрудненный запуск, высокие обороты холостого хода, высокий расход топлива и даже перегрев выхлопной системы. В любом случае, в современных двигателях с очень высокой мощностью на единицу рабочего объема нормально, что большая часть выхлопной системы сильно нагревается. Я постоянно ремонтирую такие двигатели и всегда поражаюсь тому, насколько сильно они нагреваются. На самом деле, когда я их запускаю, я прикуриваю сигарету от патрубка выпускного коллектора всего через несколько секунд после запуска. Тебе следует проверить зазор или допуск, особенно впускных клапанов. Если они закрыты, все, что ты описываешь, — это нормально. Я рекомендую скачать руководство; в нем есть вся процедура регулировки клапанов на этих двигателях, шаг за шагом. Наконец, если я не ошибаюсь, у этого мотоцикла впускные клапаны изготовлены из титанового сплава, очень лёгкие, но менее устойчивые к нагреву и износу седла (поэтому они закрываются быстрее). В любом случае, это двигатели, где регулировку клапанов необходимо проверять регулярно; в противном случае вы рискуете сжечь клапан или, что ещё хуже, повредить седло в головке цилиндра. Во многих случаях я устанавливаю клапаны из нержавеющей стали, которые тяжелее, но надёжнее. Я всегда заменяю пружины на немного более жёсткие, чтобы контролировать инерцию более тяжёлого клапана. Если оставить те же пружины, двигатель будет терять мощность, особенно после 8000 об/мин (клапаны начинают подпрыгивать). Наконец, у этого мотоцикла необычайно высокое передаточное число всех четырёх передач; это то, что мне в нём больше всего нравится. Если у вас есть какие-либо вопросы, пишите нам. С наилучшими пожеланиями и удачи.