Поиск в MDM

Бюллетень

Yamaha YZF426 Domi2001

Дальше
11 лет за 3 недели до #47971 по ручной меканике
YAMAHA YZF426 2001 года выпуска. Опубликовано manual-mecanica.
Привет всем!
Я новичок в этом деле, поэтому не совсем понимаю, как всё работает.: Смех:
Недавно я купил Yamaha YZF объемом 426 куб. см, и у меня с ней серьёзная проблема.
Заводится очень с трудом. Я почистил карбюратор, заменил свечу зажигания и проверил наличие искры. Всё казалось в порядке, поэтому я подумал, что проблема в этом, добавил бензина и попробовал снова. Устав заводить с помощью кикстартера, я попробовал завести его с помощью буксировки автомобилем, так как у него высокая компрессия. Как только он завелся, всего через минуту выхлопные газы раскалились докрасна от коллектора до средней части выхлопной трубы. Также верно, что обороты холостого хода были очень высокими, и я предположил, что это причина, и что смесь слишком богатая. Кроме того, я думаю, что может быть неправильно отрегулированы клапаны, или что когда-то была нарушена синхронизация, или что-то подобное. Если кто-то знает об этом или сталкивался с чем-то подобным, я буду очень благодарен за вашу помощь.
Большое спасибо и наилучшие пожелания!

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
11 лет за 3 недели до #47974 по ручной меканике
Ответы механика по теме мотоцикла YAMAHA YZF426 2001 года выпуска
У меня такой же карбюратор, и я дам вам несколько советов. У вашего карбюратора два дроссельных клапана: черный и красный. Черный дроссель нужно выдвинуть, когда вы хотите завести мотоцикл на холодную. Когда мотоцикл прогреется, и если он заглохнет, чтобы завести его снова, вытяните красный дроссель и заведите его с помощью кикстартера, пока он не заведется. (Как только мотоцикл заведется, выдвиньте дроссельные клапаны обратно и отрегулируйте карбюратор с помощью ручки газа.)
Теперь я должен сказать вам, что запуск этого мотоцикла требует некоторой практики, так как он заводится с помощью рычага декомпрессии. Слева есть небольшой рычаг; нажмите на него и надавите на рычаг кикстартера. Отпустите рычаг и дайте ему подняться примерно на половину хода. Затем, как обычно, нажмите на рычаг, чтобы завести мотоцикл. Я рекомендую вам посмотреть несколько видео на YouTube, чтобы получить представление о том, как он заводится. Надеюсь, мое объяснение вас не запутало. Всего доброго.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
11 лет за 3 недели до #47975 по ручной меканике
Всем привет, Кумака. YZ 426, отличный мотоцикл... мой друг, не сомневайся, скорее всего, твои впускные клапаны закрыты, с недостаточным зазором. Это вызывает именно то, что ты описываешь в одноцилиндровом двигателе с высокой степенью сжатия и перекрытием клапанов: затрудненный запуск, высокие обороты холостого хода, высокий расход топлива и даже перегрев выхлопной системы. В любом случае, в современных двигателях с очень высокой мощностью на единицу рабочего объема нормально, что большая часть выхлопной системы сильно нагревается. Я постоянно ремонтирую такие двигатели и всегда поражаюсь тому, насколько сильно они нагреваются. На самом деле, когда я их запускаю, я прикуриваю сигарету от патрубка выпускного коллектора всего через несколько секунд после запуска. Тебе следует проверить зазор или допуск, особенно впускных клапанов. Если они закрыты, все, что ты описываешь, — это нормально. Я рекомендую скачать руководство; в нем есть вся процедура регулировки клапанов на этих двигателях, шаг за шагом. Наконец, если я не ошибаюсь, у этого мотоцикла впускные клапаны изготовлены из титанового сплава, очень лёгкие, но менее устойчивые к нагреву и износу седла (поэтому они закрываются быстрее). В любом случае, это двигатели, где регулировку клапанов необходимо проверять регулярно; в противном случае вы рискуете сжечь клапан или, что ещё хуже, повредить седло в головке цилиндра. Во многих случаях я устанавливаю клапаны из нержавеющей стали, которые тяжелее, но надёжнее. Я всегда заменяю пружины на немного более жёсткие, чтобы контролировать инерцию более тяжёлого клапана. Если оставить те же пружины, двигатель будет терять мощность, особенно после 8000 об/мин (клапаны начинают подпрыгивать). Наконец, у этого мотоцикла необычайно высокое передаточное число всех четырёх передач; это то, что мне в нём больше всего нравится. Если у вас есть какие-либо вопросы, пишите нам. С наилучшими пожеланиями и удачи.

Дальше
11 лет за 3 недели до #47984 по ручной меканике
Спасибо, harleyvader, за ответ. Я изучил ваши рекомендации на форумах, в интернет-уроках и так далее, и думаю, что сделал всё правильно. На самом деле, мотоцикл несколько раз пытался завестись, но цикл запуска не завершился должным образом. Ещё раз спасибо и всего доброго.

Дальше
11 лет за 3 недели до #47985 по ручной меканике
Большое спасибо, fiat147. Я действительно беспокоюсь о зазорах клапанов и не успокоюсь, пока не отрегулирую их. Я искал на этом сайте руководство по ремонту для этого мотоцикла, но ничего не нашел. Я подумал посмотреть спецификации регулировки для YZF450, поскольку двигатели похожи. Если я ничего не найду для YZF426, могу ли я использовать допуски от 450-й модели? Спасибо за ответ.