Поиск в MDM

Бюллетень

Проблемы с Renault 19

Дальше
11 лет за 1 месяц назад #47779 по ручной меканике
Проблемы с Renault 19. Опубликовано manual-mecanica.
Здравствуйте, всем привет.

Я помогаю другу ремонтировать его Renault 19 RT 1993 года выпуска с двигателем 1.8 F2N. У нас проблемы с регулировкой зажигания. Мы установили поршень 1 (ближайший к коробке передач) в верхнюю мертвую точку (ВМТ), и метка на шкиве распредвала совпадает с меткой на крышке распредвала. Проблема в том, что, поскольку это фиксированный распределитель (нельзя регулировать опережение или запаздывание зажигания), мы не можем завести двигатель. Единственный способ завести его — это игнорировать фиксированное положение распределителя и повернуть его против часовой стрелки так, чтобы ротор точно совпал с цифрой 1 на крышке распределителя. Другими словами, когда я устанавливаю распредвал в нужное положение, ротор указывает на цифру 3 на распределителе, и двигатель не заводится. Мы пробовали менять высоковольтные провода и экспериментировать с искрой, чтобы завести двигатель, но ничего не помогло. Единственным решением было ослабить крышку распределителя и повернуть её. Итак, цифра 1 на крышке распределителя совпала с ротором, распредвал был установлен в нужное время, мы закрепили распределитель для проверки, и машина завелась...
Если кто-то из вас уже ремонтировал подобный автомобиль и сталкивался с аналогичной ситуацией и знает, как ее решить, я был бы признателен, если бы вы поделились этой информацией со мной, или если решение есть в каком-либо руководстве... Еще раз спасибо, и я сообщу вам, если мне удастся решить проблему, для дальнейшего использования.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
11 лет за 1 месяц назад #47781 по ручной меканике
Ответ механика-механика по теме «Проблемы с Renault 19»
Надеюсь, это поможет; это процедура настройки двигателя F2N, который имеет объем 1,7 л, а не 1,8 л.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
11 лет за 1 месяц назад #47806 по ручной меканике
Ответ механика-механика по теме «Проблемы с Renault 19»
В автомобилях Renault первый цилиндр действительно находится ближе всего к коробке передач, но необходимо проверить перекрытие клапанов относительно цилиндра, в котором происходит сжатие, потому что во французских двигателях синхронизация натяжения ремня производится при равномерном положении поршней, все четыре находятся посередине.