Поиск в MDM

Бюллетень

Toyota Prado Rawk 2007 Motor 5l-E

Дальше
11 лет за 1 месяц назад #47650 по ручной меканике
Неисправность двигателя Toyota Prado 2007 5L-E. Опубликовано пользователем manual-mecanica
Добрый день всем, у меня следующий вопрос. У меня Toyota Prado 2007 года с двигателем 5L-E. После замены масляного, воздушного и топливного фильтров, через несколько километров после выезда из сервисного центра, возникла проблема. На 1500 об/мин двигатель дергается, идет белый дым, и при ускорении обороты не поднимаются выше 2500-3000 об/мин. Индикатор неисправности двигателя не загорается. Я уже проверил топливные магистрали и вентиляционные отверстия бака, и даже попробовал заправлять дизельное топливо непосредственно в топливный насос, минуя фильтр, на случай, если проблема в этом, но все осталось по-прежнему. Если кто-то сталкивался с подобной проблемой и может помочь, я буду очень благодарен.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
11 лет за 1 месяц назад #47653 по ручной меканике
Ответ специалиста по ремонту автомобилей по теме поломки двигателя Toyota Prado 2007 года выпуска, модель 5L-E
Думаю, проблема в топливном насосе высокого давления, проверьте его.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
11 лет за 1 месяц назад #47659 по ручной меканике
Ответ специалиста по ремонту автомобилей по теме поломки двигателя Toyota Prado 2007 года выпуска, модель 5L-E
Попробуйте прокачать форсунки и проверьте белый дым, чтобы определить, это несгоревшее дизельное топливо или сгоревшее масло... возможно, они добавили слишком много масла, и в этом проблема. Проверьте уровень масла. Ненормально, что всё работало нормально до замены, а теперь сбилась синхронизация насоса или сам насос сломался. Удачи!

Дальше
11 лет за 1 месяц назад #47716 по ручной меканике
Ваша проблема может быть двоякой. Вам нужно сказать мне, какая модель насоса установлена, потому что если это DPCN, то у него есть электромагнитный клапан опережения зажигания, который может быть причиной проблемы. Если это Bosch VE, то может не хватать давления перекачки, поэтому опережение будет неполным, и оно будет несинхронизировано при разгоне. Не пытайтесь самостоятельно регулировать опережение насоса, потому что в этом случае двигатель будет работать с полным опережением постоянно, и это будет очень шумно. Проверьте, какой у вас насос, и я смогу подсказать, что можно сделать. И, наконец, вам следует проверить клапан EGR, чтобы убедиться, что он не неисправен. С уважением.

Дальше
11 лет за 1 месяц назад #47763 по ручной меканике
Привет, вот моё мнение. Вы говорите, что это произошло после того, как вы выехали из автосервиса, поэтому я бы посоветовал вам спросить, какое масло они залили, поскольку у современных автомобилей возникают проблемы из-за использования масел, не рекомендованных производителем (это связано с белым дымом). Что касается пропусков зажигания, проверьте топливный фильтр, чтобы убедиться, что он соответствует рекомендованному.