Поиск в MDM

Бюллетень

Редкий звук в Advanced Engine Chevrolet Optra

Дальше
11 лет за 4 месяца до #46977 по ручной меканике
Странный звук в двигателе Chevrolet Optra Advanced. Автор сообщения: manual-mecanica
Дорогие друзья, у меня Chevrolet Optra Advance 2009 года выпуска с двигателем ETEC II объемом 1,8 куб. см, также известным как Laccetti. Моя проблема — это тикающий звук, исходящий из двигателя: ТАК, ТАК, ТАК, ТАК. Мне сказали не беспокоиться, потому что, похоже, это клапаны, которые можно отрегулировать, но пробег машины 95 000 км. Поискав информацию в интернете, я обнаружил, что эта проблема может быть связана с впускным коллектором, а именно с изношенными ребрами, вызывающими шум. Я боюсь, что со мной случится что-то подобное тому, что произошло с другой моей машиной, Nissan X-Trail. Тот звук был вызван неисправностью поршня из-за некачественного ремонта, и мне пришлось перебирать двигатель, потому что головки цилиндров перегрелись. Если кто-нибудь увидит это сообщение, пожалуйста, помогите мне. Я напишу на форуме позже, добавив инструкции по установке двух датчиков для упомянутого мной Nissan. Спасибо всем.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
11 лет за 4 месяца до #47010 по ручной меканике
Привет, Иван.
Тебе нужно провести несколько проверок:
проверь, нет ли дыма, так как это может быть признаком плохой регулировки клапанов. Если нет, всё равно отрегулируй клапаны. Проверь наличие смазки во всех коромыслах. С помощью шланга попробуй определить источник шума (приложи один конец к подозрительному месту, а другой — к уху). Если проблема не исчезнет, ​​проверь шатунные и коренные подшипники.
Удачи,
Мигель.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.