Поиск в MDM

Бюллетень

заменить поршень другим

Дальше
11 лет за 2 месяца до #46656 по ручной меканике
Заменить поршень на другой. Опубликовано manual-mecanica
Всем привет! У меня вопрос. Несколько месяцев назад у меня сломалась машина, VW Passat 1.9 TDI. Нужно ли менять поршни или брать б/у? Дело в том, что я не могу найти ни новые, ни б/у. Похоже, на заводе выпускают два разных двигателя, и у моего двигателя их меньше всего, поэтому запчасти не входят в комплект. Что действительно меняется, так это высота первого компрессионного кольца. У моего она от головки поршня до первого кольца составляет 13 мм. Вопрос в том, можно ли поставить 4 поршня той модели, которая есть в наличии? Меняется только высота кольца: вместо 13 мм теперь 9 мм... Большое спасибо.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
11 лет за 2 месяца до #46660 по ручной меканике
Ответ механика-механика на тему замены поршня на другой
Смотрите, единственный реальный способ узнать — это попробовать, но есть вещи, которые следует иметь в виду: поршень достигает очень высокой точки, то есть он проходит над линией блока или достигает ее прямо, потому что в противном случае он проходит над кольцом достаточно высоко, чтобы зацепиться, то есть он находится очень близко к линии блока; по моему мнению, это не так важно, но на самом деле я бы попросил больше мнений, чтобы убедиться; я знаю, что в некоторых гоночных автомобилях, которые мы производили, кольца остаются очень близко, когда мы устанавливаем другой тип поршней, и это на них не влияет, но это гоночные автомобили, а не обычные рабочие условия.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
11 лет за 2 месяца до #46673 по ручной меканике
Как говорит kikemec, можно попробовать, но нужно понять, почему разница есть, если это соответствует другой мощности двигателя (даже если кажется, что они одинаковые). Ведь материал может быть другим и расширяться больше или меньше, а это значит, что он больше не будет соответствовать прежней конструкции и не сможет выдерживать прежнее давление на головку поршня. К тому же, есть «ступенька», которая, хотя иногда и незаметна в верхней части цилиндра, уже находится на другой высоте, чем раньше, и это неудобно... Замена деталей иногда не так проста, и я бы лично не «рисковал» и продолжил бы поиски с терпением, пока не найду то, что вам нужно, если вы хотите гарантировать более успешный ремонт. Приветствую!!

Дальше
11 лет за 2 месяца до #46680 по ручной меканике
Здравствуйте, Fabricio2786.
Хочу добавить кое-что к сообщениям Исмаэля и Кикемека:
обычно двигатели для судовой техники выпускаются несколько лет. Мне постоянно приходилось делать различные адаптации из-за сложности с запчастями, и поршни — самая распространённая проблема. Те, что вы получили, от того же производителя и предназначены для модели, аналогичной вашей, а значит, проблем с материалом у вас не возникнет. Проверьте вес: расстояние от штифта до головки должно быть таким же, как у оригинала, а юбка не должна быть длиннее. Если у вас есть всё это, думаю, проблем не будет.
Удачи.
Мигель