Поиск в MDM

Бюллетень

Маф вина?

Дальше
11 лет за 6 месяцев до #46436 по ручной меканике
Неисправность датчика MAF? (Сообщение от manual-mecanica)
Добрый вечер всем, у меня возникли сомнения по поводу 4-проводного датчика MAF на моем Ford Ka. Вот что вы думаете: машина заводится с первого раза, обороты высокие, около 2000 об/мин, затем примерно через 5 секунд холостой ход нормальный. После того, как двигатель прогреется до рабочей температуры, и я пытаюсь завести его снова, обороты высокие, но около 1200 об/мин. Я проверил клапан холостого хода (IAC), датчик положения дроссельной заслонки (TPS), датчик температуры охлаждающей жидкости (ECT) и проводку. Итак, мой вопрос: может ли неисправный датчик MAF вызывать эту проблему? Или это может быть утечка воздуха? Я уже заменил все впускные патрубки и также рассматриваю возможность замены прокладки впускного коллектора. Сканер не показывает никаких кодов ошибок. При измерении мультиметром напряжения на массу один провод показывает 12 В, а другой — 0,72 В при выключенном двигателе; два других провода показывают 0 В. Любая помощь будет очень кстати! Спасибо!

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
11 лет за 6 месяцев до #46446 по ручной меканике
Ответ специалиста по ручной ремонту на вопрос о неисправности датчика массового расхода воздуха (MAF)?
Если у вас нет ложных утечек воздуха, и всё остальное в порядке, и никаких ошибок не выдаёт, измерьте давление топлива в топливной рампе, чтобы проверить регулятор давления топлива, как во время движения (регулируемое давление 2,7 бар), так и в неподвижном состоянии. Посмотрите, быстро ли падает давление; если да, то один или несколько инжекторов могут закрываться неправильно, что объясняет, почему смесь «богатее» при запуске и обороты двигателя некоторое время растут, пока не стабилизируются.
Что касается проверки датчика массового расхода воздуха, я не знаю его входного и выходного напряжения, и если ваш мультиметр недостаточно точен, он может дать ложные показания и привести к ошибке. Но я думаю, вы можете измерить его сопротивление (в отсоединённом состоянии) на проводе, а также на датчике температуры воздуха. Удачи!

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
11 лет за 6 месяцев до #46453 по ручной меканике
Ответ специалиста по ручной ремонту на вопрос о неисправности датчика массового расхода воздуха (MAF)?
Спасибо, ismael53. Я заменил прокладку впускного коллектора, но всё осталось по-прежнему. — Прокладка вот-вот должна была порваться в месте расположения водяного канала — Я не заметил этого, когда проверял форсунки, когда они были сняты и находились рядом с впускным коллектором. У меня нет манометра для измерения давления топлива, поэтому я попробую его достать, а также собираюсь проверить форсунки, сопротивление которых я только измерил, и они показывают схожие значения (16,3/16,7 Ом).
И если форсунка протекает, плохо герметизирует или распыляет слишком много, должен ли я чувствовать запах бензина? Потому что она не дымит и не пахнет бензином... С уважением.

Дальше
11 лет за 6 месяцев до #46459 по ручной меканике
Если при остановке двигателя одна из форсунок не закрывается должным образом, это приведет к падению давления в топливной рампе. При значительной потере давления вы почувствуете запах гари, и запуск двигателя займет некоторое время. Рекомендуется проверить давление, так как ЭБУ не обнаруживает неисправность. Также можно проверить свечи зажигания, чтобы убедиться в их равномерном сгорании. Аналогично, проверьте клапан PCV в картере, чтобы убедиться, что он пропускает воздух из этой области во впускной коллектор. В некоторых двигателях этот поток воздуха не измеряется, что приводит к повышению оборотов холостого хода (если вы перекроете входное отверстие клапана PCV, вы увидите, упадут ли обороты). В любом случае, многие скажут вам, что у автомобилей Ford есть проблемы с заклиниванием клапана IAC... это возможные причины вашей проблемы. Проведите расследование и посмотрите, что вы обнаружите. Удачи!

Дальше
11 лет за 6 месяцев до #46468 по ручной меканике
Да, я продолжу поиски, следуя вашим советам. Спасибо!