Поиск в MDM

Бюллетень

Проблемы сцепления Nissan Terrano D22 2007

Дальше
11 лет за 9 месяцев до #45719 по ручной меканике
Здравствуйте, всем! Мне нужна помощь с проблемой, которая меня беспокоит уже некоторое время. Я немного увлекаюсь механикой, но не хочу вмешиваться в то, во что не следует. В последние несколько месяцев я заметил, что на моем Terrano D22 (YD25) 2007 года выпуска стало немного трудно переключать передачи. Иногда, если я не переключаю передачи быстро и резко, шестерни издают скрежет. В последнее время, в холодную погоду (ранним утром), переключать передачи практически невозможно. Как только двигатель прогревается или после обеда, после пребывания на солнце, проблема исчезает, и передачи переключаются плавно, но мне все равно приходится сильно давить на педаль газа. Все указывает на то, что проблема в гидравлической системе сцепления. Мой вопрос: при таких симптомах нужно ли мне менять жидкость в сцеплении, или проблема может быть в нажимном диске или сцепном механизме, или, в худшем случае, в гидравлических насосах? Как исключить менее сложные варианты разборки?

Большое спасибо за внимание.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
11 лет за 9 месяцев до #45721 по ручной меканике
Ответ специалиста по ремонту автомобилей с механической коробкой передач на тему « Проблемы со сцеплением у Nissan Terrano D22 2007 года».
Думаю, в этой модели тормозная и сцепная жидкости используются вместе. На главном цилиндре сцепления рядом с коробкой передач есть прокачной клапан; прокачайте его, если в системе есть воздух. Если это не поможет, придётся заменить сцепление.

Кстати, у двигателя Nissan D22 есть проблема с маслом; старайтесь всегда поддерживать максимальный уровень масла, иначе выйдет из строя 4-й цилиндр.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
11 лет за 9 месяцев до #45722 по ручной меканике
Ответ специалиста по ремонту автомобилей с механической коробкой передач на тему « Проблемы со сцеплением у Nissan Terrano D22 2007 года».
Если трансмиссионное масло очень густое (EP 90) и к тому же очень грязное, возможно, передачи не будут правильно включаться при холодном двигателе. Попробуйте менее густое масло, например, 70W-80. Полная замена не повредит. Думаю, если бы у вас протекал тормозной цилиндр, педаль была бы очень мягкой, сцепление не включалось бы, а уровень тормозной жидкости упал бы из-за утечки. Проверьте, нет ли утечек в тормозных цилиндрах, и прокачайте их, как предложил другой человек.

Дальше
11 лет за 9 месяцев до #45737 по ручной меканике
Проверить очень просто: если педаль очень мягкая при нажатии, значит, проблема либо в главном цилиндре, либо в рабочем цилиндре. Если жидкость черная и вязкая, ее следует заменить и, при необходимости, проверить рабочий цилиндр. Сначала проверьте уровень жидкости; если он низкий, значит, проблема в нем. Также можно посмотреть на рабочий цилиндр, когда кто-то нажимает на педаль, и оценить, насколько он смещается. Если он смещается очень мало, проблема в контуре сцепления. Если же он смещается правильно, то есть работает как положено, значит, проблема в комплекте сцепления.

Дальше
11 лет за 8 месяцев до #45906 по ручной меканике
Я заменил тормозную жидкость и ремонтный комплект для обоих цилиндров, и всё работает отлично, но проблема была не в этом. Выжимной подшипник вот-вот должен был выйти из строя, и это наконец произошло вчера. Когда я снял пыльник с конца вилки сцепления и заглянул внутрь, я обнаружил, что выжимной подшипник полностью разобран. Теперь мой вопрос: существует ли пошаговая инструкция по разборке трансмиссии для замены комплекта сцепления на этом грузовике? Я много искал в интернете, но ничего не нашел.