Поиск в MDM

Бюллетень

Проблема Toyota Rav4

Дальше
11 лет за 6 месяцев до #45518 по ручной меканике
Проблема с Toyota Rav4 Опубликовано manual-mecanica
Приветствую коллег-механиков, вопрос и помощь, можно ли откалибровать электронную дроссельную заслонку на Toyota Rav4 2.4 lts 2006 года выпуска??? У меня есть грузовик с проблемой разгона, он разгоняется только до 2000 об/мин, а сканер выдает мне только код P0121 Датчик положения дроссельной заслонки A / датчик положения педали акселератора A - проблема / неисправность..., Я уже проверил кабели на предмет поломки, но ничего, они поменяли дроссельную заслонку, но не калибровали... Есть ли у кого-нибудь электронная схема дроссельной заслонки, она 6-контактная...

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
11 лет за 6 месяцев до #45524 по ручной меканике
Ответ механика-механика на тему: Проблема с Toyota RAV4
Здравствуйте, добрый день.
Смотри, в меню сканера есть опция. При входе в Toyota,
в меню отображается опция настройки дроссельной заслонки или лямбда-зонда, в зависимости от сканера. Я использую Solus Snappon, но, думаю, и у других она есть.
Нажмите «Настроить дроссель» или «Настроить лямбда-зонд», и вы откалибруете дроссельную заслонку.
Надеюсь, эта информация будет вам полезна.
Мы будем здесь, если вам что-то понадобится. С уважением.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
11 лет за 6 месяцев до #45583 по ручной меканике
Ответ механика-механика на тему: Проблема с Toyota RAV4
Добрый вечер, коллега! Прежде всего, спасибо за ответ на мой вопрос. Я пользуюсь сканером Launch Diagun X431, но при сканировании опция «регулировки или адаптация» не появлялась. В других марках она появляется, а в этой — нет. Проблема с грузовиком началась с того, что у него произошло короткое замыкание в блоке предохранителей, и он перестал разгоняться. Электромеханик проверил его и обнаружил повреждение ЭБУ. Он починил его, а затем проверил дроссельную заслонку, разобрал её и поменял крышку дроссельной заслонки. Поставил крышку от Honda CRV, но она осталась прежней и сказала, что линии не получают сигналы. Затем они приехали, чтобы уведомить меня о необходимости проверки автомобиля. Я поднёс сканер, и появился вышеупомянутый код. Я стёр Check Engine, но он сразу же загорелся. Мне сказали, что они изменили код. Но я думаю, что даже если бы это была та же марка (DENSO) и те же клеммы внутри, у него были бы различия в сигналах. Я поставил крышку обратно, и она начала нормально разгоняться. Я проехал на нём большое расстояние, и всё было нормально. Я стёр проверил двигатель, но он больше не включился.