Поиск в MDM

Бюллетень

Помощь с Contur 94 не включается

Дальше
11 лет за 6 месяцев до #45012 по ручной меканике
Ответ ручной меканики по предмету помощи с Contur 94 не включается
Всем привет! С прошлым покончено. Вы всегда можете рассчитывать на меня, чтобы «выследить» проклятого фаллу. Мне тоже жаль, что со мной случилось. С наилучшими пожеланиями!

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
11 лет за 6 месяцев до #45032 по ручной меканике
Здравствуйте! Если вы считаете, что стоит начать с нуля, рекомендую начать с проверки ремня ГРМ. Хочу обратить ваше внимание на важный момент: на этом двигателе нет шпоночных пазов в шкивах. Возможно, ремень ГРМ установлен неправильно или сместился. Это зависит от того, подают ли два датчика, проверенных Wichopit, сигналы в нужное время. Если это не так, двигатель будет работать неровно, даже если датчики в порядке. Если это так, то, думаю, блок управления двигателем (ЭБУ) нам об этом не сообщит, и мы не найдём неисправность, как бы мы ни старались. Если вам что-то непонятно, пожалуйста, дайте мне знать. Надеюсь услышать ваше мнение, если вы считаете, что лучше начать с чего-то другого. С наилучшими пожеланиями!

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
11 лет за 6 месяцев до - 11 лет за 6 месяцев до #45075 по ручной меканике
Всем привет! В поисках информации по диагностическому случаю я наткнулся на это:
Жгуты проводов.

Жгуты проводов в автомобилях Contour и Mystique 1995–1997 годов (с 4- или 6-цилиндровыми двигателями) не выдерживали нормальных температур под капотом. Перегрев двигателя приводит к растрескиванию и отслоению изоляции проводов, особенно при вмешательстве во время планового обслуживания. Это обнажает саму проводку. Двигатели с неисправными жгутами проводов были подвержены проблемам с электрикой, вплоть до полного выхода из строя.
Это отрывок из статьи «Проблемы с двигателем Ford Contour | eHow на испанском языке».
Проблемы с проводкой в этом автомобиле — известное явление: изоляция проводов обгорает, и они начинают замыкать. В любом случае, как отмечает ismael53, неплохо было бы проверить ремень ГРМ. В любом случае, на мой взгляд, его можно проверить вакуумметром, чтобы убедиться, что двигатель создаёт разрежение на холостом ходу. Wichopit также сообщает, что компрессия нормальная. Было бы неплохо знать точные значения для этого теста. Что касается определения момента зажигания блоком управления двигателем (ЭБУ), то его можно проверить только методом самодиагностики, причём не только при выключенном двигателе (KOEO, как это называют на Ford), но и при работающем двигателе (KOER). По моему мнению и опыту, эти системы генерируют коды, когда сигналы ДПКВ и СМР не совпадают по фазе (неправильное зажигание). В любом случае, единственный способ убедиться в правильности момента зажигания — это проверить его, как отмечает ismael53.
Что касается проблем с проводкой, это может объяснить, почему Wichopit заменил все датчики и ЭБУ, а двигатель по-прежнему работает с внезапными перебоями и множеством кодов неисправностей (указывающих на проблемы в цепях управления, а не непосредственно с датчиками). Приветствую всех.
Последнее издание: 11 лет 6 месяцев назад .

Дальше
11 лет за 6 месяцев до #45076 по ручной меканике
Привет, я тоже это читал, но вспомнил, что ты говорил про Фиат, про "полную ерунду" с проводкой форсунок. Интересно, не произошла ли какая-то путаница при их ремонте, перепутали ли какие-то провода... (до сих пор не понимаю, как они умудрились эти провода снять...). Вичопит ещё упоминал про датчик температуры и какую-то перемычку... но я думаю начать с момента зажигания. Кажется, неисправность была для меня "внезапной". Нужно было знать, когда и как проверялись моменты зажигания, вдруг я что-то пропустил. Что ж, посмотрим, что он нам скажет. Ура!!

Дальше
11 лет за 6 месяцев до - 11 лет за 6 месяцев до #45077 по ручной меканике
Привет всем, читая мнение ismael53, я вспомнил редкую неисправность, которая особенно часто встречается в двигателях с очень навороченной проводкой. В Nissan (KA24E, GA16DE, E16E) я видел, что говорит ismael53, по ошибке они изменили положение драйверов или контроллеров форсунок, я думаю, 2 на 3, в этих случаях двигатель работал неровно и давал пропуски зажигания или не разгонялся. Другая известная особенность этих двигателей заключается в том, что после их ремонта один цилиндр оставался неработоспособным, и из выхлопной трубы выходил жидкий бензин, пока двигатель не прогреется, после чего жидкий бензин переставал выходить из выхлопной трубы, и цилиндр оставался без сгорания. Я также заметил, что двигатель не разгонялся на холодную, как это обычно бывает, в то время я не связывал это... В первый раз мне было очень трудно найти неисправность. Что происходило, так это то, что разъем инжектора был той же формы, что и клапан дополнительного воздуха (отвечающий за ускорение двигателя на холодном двигателе), он работает от напряжения батареи, как и инжектор, но ЭБУ двигателя не переключает этот сигнал, как инжектор, держа инжектор постоянно открытым, пока двигатель не прогреется. Разъемы физически одинаковые, но разные цвета, со временем они выцветают и попадают в грязь, что может вызвать эту ошибку ... Я сканировал его вручную, он не показал никаких кодов, я пришел к мысли о неисправности транзисторов, которые переключают сигнал впрыска, проверяя ЭБУ на другом таком же автомобиле, он работал нормально ... после многочисленных тестов, анализируя цвета кабелей на электрической схеме, я понял эту ситуацию ... Я заменил разъемы, и все сразу нормализовалось. Приветствую.
Последнее издание: 11 лет 6 месяцев назад . Причина: орфография