Привет всем, читая мнение ismael53, я вспомнил редкую неисправность, которая особенно часто встречается в двигателях с очень навороченной проводкой. В Nissan (KA24E, GA16DE, E16E) я видел, что говорит ismael53, по ошибке они изменили положение драйверов или контроллеров форсунок, я думаю, 2 на 3, в этих случаях двигатель работал неровно и давал пропуски зажигания или не разгонялся. Другая известная особенность этих двигателей заключается в том, что после их ремонта один цилиндр оставался неработоспособным, и из выхлопной трубы выходил жидкий бензин, пока двигатель не прогреется, после чего жидкий бензин переставал выходить из выхлопной трубы, и цилиндр оставался без сгорания. Я также заметил, что двигатель не разгонялся на холодную, как это обычно бывает, в то время я не связывал это... В первый раз мне было очень трудно найти неисправность. Что происходило, так это то, что разъем инжектора был той же формы, что и клапан дополнительного воздуха (отвечающий за ускорение двигателя на холодном двигателе), он работает от напряжения батареи, как и инжектор, но ЭБУ двигателя не переключает этот сигнал, как инжектор, держа инжектор постоянно открытым, пока двигатель не прогреется. Разъемы физически одинаковые, но разные цвета, со временем они выцветают и попадают в грязь, что может вызвать эту ошибку ... Я сканировал его вручную, он не показал никаких кодов, я пришел к мысли о неисправности транзисторов, которые переключают сигнал впрыска, проверяя ЭБУ на другом таком же автомобиле, он работал нормально ... после многочисленных тестов, анализируя цвета кабелей на электрической схеме, я понял эту ситуацию ... Я заменил разъемы, и все сразу нормализовалось. Приветствую.