Поиск в MDM

Бюллетень

Opel x16xel Распределитель Распределитель

Дальше
11 лет за 8 месяцев до - 11 лет за 8 месяцев до #44650 по ручной меканике
Натяжитель ремня ГРМ Opel X16xel Опубликовано manual-mecanica
Приветствую, сообщество;)

уже 3 месяца:( пытаюсь установить ремень ГРМ на Opel Astra F x16xel

Всё собрал правильно, но когда дело доходит до натяжения и поворота на два оборота, стрелка указывает влево. Что я могу сказать? Когда я запускаю двигатель, он даже близко не доходит до указателя натяжителя:( :(

. Я не знаю, что делать. Какой шаг пропущен? Если вы можете мне помочь, я бы попросил вас рассказать об инструментах и последовательности действий, так как я следовал инструкциям Autodata, и это единственный ремень ГРМ, который у меня не подошел, и я не рассказал вам о своей проблеме.

С наилучшими пожеланиями и спасибо всем.
Последнее издание: 11 лет 8 месяцев назад .

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
11 лет за 8 месяцев до #44651 по ручной меканике
Ответ Manual-mecanica на тему натяжителя ГРМ Opel X16xel.
Привет, piter112! Ты говоришь, что всё правильно установил. Полагаю, ты закрепил валы (ты же видел, что при небольшом ослаблении они смещаются на один зуб +-). При затяжке следи за метками. Проверь коленвал на четыре оборота и при необходимости верни иглу на место. Если я правильно помню, на этом натяжителе есть метка «новый» и другая «использованный». Если ты хорошо закрепил натяжитель, удерживая его шестигранником при затяжке, и он на месте, ты увидишь, как при вращении колеблется игла. Не беспокойся об этом и о том, что происходит при запуске. Останови натяжитель и поставь его по меткам, чтобы увидеть, где находится указатель. Иногда бывает сложно установить его на место. Не отчаивайся, увидишь, что это легко. «Новый» — это когда ремень новый и т.д. В одном из таких случаев мой ремень сместился внутрь... заметь это.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
11 лет за 8 месяцев до #44671 по ручной меканике
ismael53, ты будешь моим ангелом,: Смех:
спасибо тебе большое.

Я не блокирую распредвалы, кроме впускного, который сбивает момент синхронизации пружиной клапана, и я добиваюсь этого, вкручивая винт звёздочки гаечным ключом (я бы сказал, что это моя ошибка, что я плохо заблокировал эти распредвалы, у меня нет специального инструмента для блокировки). Я знаю проблему с индексной номенклатурой меток натяжителя, новых и б/у, и я очень уверен в синхронизации всей системы распределения.

:( :( Возможно, в этом и заключается проблема с знанием того, как блокировать распредвалы и выставлять их по меткам.:( :(

Большое спасибо ismael53, посмотрим, найду ли я свою ошибку. Я действительно отчаиваюсь,:( но благодаря этой неудаче я нахожу таких людей, как вы,

не желая никого принижать.
Как всегда, ребята, приветствую и большое спасибо всем.;)

Дальше
11 лет за 8 месяцев до #44672 по ручной меканике
Здравствуйте, на натяжителе, по крайней мере, на том, что у меня есть, выгравировано слово "new"... Я бы выложил фотографии, но сейчас нет возможности. Что касается шкива, то кто-нибудь может помочь вам, если необходимо, удерживая вал гаечным ключом. Важно, чтобы, пока вы затягиваете натяжитель, другой человек удерживал его, тянув за ключ, но не сдвигая метки на шкивах. Вот и всё. С уважением!!

Дальше
11 лет за 8 месяцев до #44704 по ручной меканике
Привет, ismael53!

Мы с другом так и делали, но он не дотягивает до метки, а стрелка-указатель всё время уходит влево, проходя мимо неё и колеблясь. «Кажется, это признак того, что он перетянут», «и мне нужно ослабить натяжитель, уффф, неприятные вибрации».

Всё проще, чем кажется? Верно?:(

Уверен, я сильно усложняю, но, учитывая мой небольшой опыт, я настраивал довольно много распределительных систем, и проблем не было. Либо я просто вынимал штифт, либо регулировал по метке, и всё отлично. Но с этим, возможно, я боюсь совершить серьёзную ошибку и всё испортить.
В любом случае.

Спасибо, ismael53, если разберусь с управлением, дам знать,;)

как всегда. С наилучшими пожеланиями, спасибо всем и с Новым 2014 годом.