Поиск в MDM

Бюллетень

Skoda octavia 1.9 TDI

Дальше
11 лет за 8 месяцев до #44614 по ручной меканике
Ответ Manual-mecanica проблему Skoda Octavia 1.9 TDI
НЕТ, ИСМАЭЛЬ, ТЫ МЕНЯ СОВСЕМ НЕ ОБИДЕЛ. Я ЦЕНЮ ВАШ СОВЕТ. Я ХОТЕЛ ТЕБЕ СКАЗАТЬ, ЧТО, КОНЕЧНО, Я УСТАНОВЛЮ НЕОБХОДИМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ФИКСАЦИИ, В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ Я БЫ ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛ. ЕДИНСТВЕННОЕ СОМНЕНИЕ БЫЛО В ТОМ, ПОЧЕМУ, КОГДА Я СПРОСИЛ О ПОДРОБНОСТЯХ СНЯТИЯ ШКИВА ДЛЯ УСТАНОВКИ РЕМНЯ, КАК ПИШЕТ AUTODATA, ОДИН СКАЗАЛ, ЧТО ЭТО МОЖНО СДЕЛАТЬ, НЕ СНИМАЯ ЕГО, А ДРУГОЙ ПОСОВЕТОВАЛ СДЕЛАТЬ ЭТО ДЛЯ РАВНОМЕРНОГО НАТЯЖЕНИЯ И БОЛЕЕ ЛЕГКОЙ УСТАНОВКИ РЕМНЯ. СПАСИБО.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
11 лет за 8 месяцев до #44628 по ручной меканике
Здравствуйте. Меня очень интересует ваш вопрос. За всё время работы в этой сфере мне ни разу не приходилось снимать звёздочку распредвала ни ключом, ни коническим ключом ни с одного двигателя для замены ремня. Я не вижу в этом необходимости, и мне не нужны специальные инструменты для замены ремня ГРМ. Просто найдите соответствующие метки на звёздочке распредвала, коленчатом валу или топливном насосе высокого давления, если они есть. Помните, что на каждом двигателе есть заводская маркировка, либо на самих звёздочках, либо даже на коробках передач. Удачи!

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
11 лет за 8 месяцев до #44634 по ручной меканике

MOV1973 написал: Здравствуйте. Меня очень интересует ваш вопрос. За всё время работы мне ни разу не приходилось снимать звёздочку распредвала, ни ключом, ни коническим ключом, ни с одного двигателя для замены ремня ГРМ... Не вижу в этом необходимости, и мне не нужны специальные инструменты для замены ремня ГРМ... Просто найдите соответствующие метки на звёздочке распредвала, коленчатом валу или ТНВД, если применимо... Помните, что на каждом двигателе есть заводская метка, либо на самих звёздочках, либо даже на коробках передач. Удачи.

...АХ!!! Возможно, в руководстве указано, что необходимо правильно заменить сальники, поэтому во время разборки следует заменить натяжители, вспомогательные подшипники и водяной насос, если необходимо.

Дальше
11 лет за 8 месяцев до - 11 лет за 8 месяцев до #44635 по ручной меканике
Привет, MOV1973! Что касается ваших слов о снятии шкива для замены необходимого шкива, мне это кажется разумным. Слова ismael53 верны. До этого, как вы говорите, вы просто отметили и всё. Однако во многих современных двигателях производитель рекомендует блокировать кулачки и коленчатый вал для замены ремня ГРМ (это полезно). Например, в Renault K4M, если снять ремень без блокировки кулачков, пружины клапанов будут стремиться провернуться. В этом случае они соприкоснутся и погнутся (клапаны). Я много раз сталкивался с подобным, особенно в современных двигателях DOHC, где из-за расположения клапанов и их близости к поршню рекомендуется следовать инструкциям производителя. Другая проблема, которая часто возникает, заключается в том, что если коленчатый вал не застопорен и на его конце (конусном) нет шпонки, при затяжке вала ВМТ первого цилиндра немного «смещается» относительно кулачка(ов). Если двигатель также имеет переменное газораспределение, поршень может даже касаться клапанов при «позиционировании» кулачка(ов). С наилучшими пожеланиями.
Последнее редактирование: 11 лет 8 месяцев назад . Причина: распредвалы вместо коленвалов.

Дальше
11 лет за 8 месяцев до #44678 по ручной меканике
ПРИВЕТ, MOV1973, Я ПОЛНОСТЬЮ С ТОБОЙ. ИЗ ТОГО, ЧТО Я ПОМЕНЯЛ, МНЕ НИКОГДА НЕ НУЖНО СНИМАТЬ ЗВЕЗДОЧКИ, ЧТОБЫ ИЗМЕНИТЬ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ, НО КОГДА ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ПОМЕНЯТЬ РЕМЕНЬ, ПЕРВОЕ МЕСТО, КОТОРОЕ ВЫ ОБРАЩАЕТЕСЬ, ЭТО AUTODATA, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ВАС О МАРКАХ, И В ЭТОМ В ЧАСТНОСТИ Я УДИВЛЕН, ЧТО ОН СКАЗАЛ, ЧТО ВАМ НУЖНО СНИМАТЬ УКАЗАННЫЙ ШКИВ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНОГО ВАЛА. ВОТ ПОЭТОМУ ЕДИНСТВЕННАЯ ЛОГИКИ, КОТОРУЮ Я ВИЖУ, — ЭТО КОГДА ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ПОМЕНЯТЬ САЛЬНИК. НУ И ПОЭТОМУ, ПОСМОТРЕВ НА РАЗЛИЧНЫХ ФОРУМАХ, НЕКОТОРЫЕ ГОВОРЯТ МНЕ, ЧТО ЭТО РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЕЛАТЬ ДЛЯ ОДНОРОДНОГО НАТЯЖЕНИЯ, ДРУГИЕ, ЧТО В ЭТОМ НЕ НУЖНО, И Я Даже нашёл в интернете страницу, где пошагово и с фотографиями было показано, как менялся ГРМ именно в этом двигателе. Причём я вообще не снимал шкив, а просто отметил все метки маркером. Когда я закончил и дважды провернул двигатель, он оказался заклинившим, и без каких-либо специальных инструментов. В любом случае, огромное спасибо за совет. С Новым годом!