Поиск в MDM

Бюллетень

Skoda octavia 1.9 TDI

Дальше
11 лет за 8 месяцев до #44601 по ручной меканике
Skoda Octavia 1.9 TDI Опубликовано manual-mecanica
Здравствуйте! Всем, кто менял ремень ГРМ на этом автомобиле: по данным Autodata, необходимо ослабить шкив распредвала и использовать специальные инструменты. Некоторые говорят, что это хорошая идея, другие — что это не нужно. Кому верить? Большое спасибо. И с Новым годом!

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
11 лет за 8 месяцев до #44605 по ручной меканике
Ответ Manual-mecanica проблему Skoda Octavia 1.9 TDI
Привет, Berny 00, будь осторожен с настройкой. По возможности используй инструменты для настройки, иначе он «сдвинется», как я уже читал от многих... и ты не сможешь настроить его правильно. Это просто совет. С наилучшими пожеланиями!

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
11 лет за 8 месяцев до #44606 по ручной меканике
Да, ИСМАЭЛЬ, Я УЖЕ ЗНАЮ, НО МОЙ ВОПРОС ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, ЧТО AUTODATA ГОВОРИТ, ЧТО НЕОБХОДИМО СНИМАТЬ ШКИВ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНОГО ВАЛА, У КОТОРОГО ЕСТЬ КОНИЧЕСКОЕ СЕДЛО, НО НА ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИХ ФОРУМАХ МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ЕГО МОЖНО ЗАМЕНИТЬ, НЕ СНИМАЯ ЕГО.

Дальше
11 лет за 8 месяцев до #44608 по ручной меканике
Это был просто «совет». Извините, если вас это обидело. Есть много способов сделать что-то или понять это. С уважением.

Дальше
11 лет за 8 месяцев до #44611 по ручной меканике
В конце концов, я не ответил на ваш вопрос. Давайте посмотрим, то ли вы хотели узнать: шкив нужно ослабить на случай, если вы занимаетесь распределением, и следите за тем, чтобы фазы не изменились, установив регулировочную линейку на конец вала и усреднив её по концам (чтобы она была отцентрирована). В зависимости от того, как вы работаете, вы можете решить, что это необходимо, но если вы считаете это ненужным, потому что считаете, что двигатель работает нормально, то вы не проверяете её, и ничего не происходит. Но лучше всего было бы хотя бы взглянуть на знаменитую шпонку коленвала этого двигателя, потому что, как говорят, она «ходит». Проверить её не так уж и сложно, если вы работаете. С Новым годом и вас!