Поиск в MDM

Бюллетень

Электрическая система сбоя света

Дальше
12 лет за 1 месяц назад #43913 по ручной меканике
Неисправность в системе освещения. Автор сообщения: manual-mecanica
Всем привет, добрый день. Несколько дней назад, когда я ехал на своей Nissan Sentra 1984 года выпуска с автоматической коробкой передач, я наехал на выбоину, и все мои фары погасли — боковые и задние поворотники, а также фары головного света. Я остался совсем без света; горела только одна лампочка. Я заметил это только на следующий день, в основном потому, что ещё не совсем стемнело. Сначала я подумал, что это предохранитель, но, по крайней мере, все внутренние предохранители работают. Возможно, наезд на выбоину был случайностью, но я был бы очень признателен за вашу помощь. У меня нет крышки блока предохранителей, поэтому фотография с указанием функций каждого предохранителя и реле была бы очень полезна. Во-вторых, если вы могли бы помочь мне разобраться в этом, возможно, схема электропроводки была бы очень полезна. Дайте мне знать, если у вас возникнут какие-либо вопросы. Всем удачи!

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
12 лет за 1 месяц назад #43916 по ручной меканике
Ручное и механическое реагирование на проблему неисправности электросистемы освещения
Привет, друг, для этого и нужен мультиметр. Тебе нужно проверить проводку и напряжение, поступающее к фарам. Если нет, тогда проверим реле или предохранители. Это просто вопрос осмотра; руководство по эксплуатации тебе не нужно, тем более что машина такая старая, в ней почти нет электрических компонентов.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
12 лет за 1 месяц назад #43918 по ручной меканике
Ручное и механическое реагирование на проблему неисправности электросистемы освещения
Если это произошло из-за выбоины, то это может быть короткое замыкание или что-то ослабло. Проверьте электрическую систему вручную; возможно, даже пульт дистанционного управления отсоединился от удара, и нужно просто вставить вилку на место, и ничего больше.

Дальше
12 лет за 1 месяц назад #43922 по ручной меканике
Спасибо вам обоим за ответы. Что касается вашего упоминания о мультиметре, могу сказать, что на него не подаётся питание. Поэтому, что касается реле, я не знаю, как проверить, разомкнуты они или нет. И я точно не знаю, где находится пульт дистанционного управления, поэтому буду очень признателен за вашу помощь. С уважением.

Дальше
12 лет за 1 месяц назад #43930 по ручной меканике
Пульт дистанционного управления — это переключатель за рулевым колесом, с помощью которого включаются фары, а регулятором переключаются между ближним и дальним светом. Возможно, его просто отсоединили. Проверьте это в первую очередь; маловероятно, что вышли из строя все реле.