У меня проблема с моей Corsa. Это Corsa Millennium 1.6 2002 года выпуска.
Уже некоторое время обороты холостого хода нестабильны.
Когда я завожу машину, и она холодная, она работает идеально (поддерживает 900 оборотов на холостом ходу). Но через пару километров (примерно 2-3 км, или когда немного теплее), когда я выжимаю сцепление и оставляю коробку передач на нейтральной передаче, обороты падают до 200-300, а примерно через 5 секунд возвращаются в норму. Бывают моменты, когда двигатель действительно глохнет, и мне приходится его перезапускать. Заводится без проблем, и машина также имеет нормальную мощность.
Лампа Check Engine загорается внезапно, честно говоря, почти только когда я еду по длинной крутой дороге под уклон. Через некоторое время лампа Check Engine снова гаснет.
Я уже заменил клапан IAC, кислородный или лямбда-зонд, свечи зажигания и топливный фильтр. Машину полностью перепроверили, но проблема осталась. Хочу сбросить настройки двигателя Corsa. Кажется, я всё сделал правильно (снимаю аккумулятор на 5 минут при включённом зажигании), но проблема не решилась. Я в отчаянии. Есть ли у кого-нибудь идеи, в чём может быть дело?
С уважением,
Заранее большое спасибо.