Поиск в MDM

Бюллетень

Opel corsa C 1.7 генератор DTI

Дальше
12 лет за 1 неделю назад #43019 по ручной меканике
Генератор Opel Corsa C 1.7 dti. Опубликовано manual-mecanica.
Привет, ребята.
Похоже, что генератор в моей Corsa перестал работать, так как у него типичные симптомы неисправного генератора.
Поскольку мы находимся в периоде безработицы, не можем найти работу и все такое, я решил заменить его сам. Я мастер на все руки и люблю механику, но мне нужна ваша помощь, чтобы сделать это. Я сделал несколько фотографий, потому что у меня недавно дошли руки до этого, но мое отсутствие знаний мешает мне продолжить.
img607.imageshack.us/img607/5057/tj0l.jpg
На этом снимке вы можете видеть генератор в правом нижнем углу, а то, что обрезано сверху, потому что не поместилось на фото, — это компрессор кондиционера.
img585.imageshack.us/img585/413/o1ou.jpg
На этом снимке снизу вы можете видеть заднюю часть генератора, к которому подключены две трубки, понятия не имею, для чего они.
img694.imageshack.us/img694/6280/q9oy.jpg
А вот фотография генератора спереди и сзади.
Итак, мои вопросы...
Есть ли у ремня шкив для натяжения, или это делает сам генератор? А как насчёт задней части генератора, этой крышки и двух трубок? И наконец, какие действия мне нужно выполнить, чтобы заменить генератор и шкив?
Спасибо всем, и всего наилучшего.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
12 лет за 1 неделю назад #43022 по ручной меканике
Ответ Manual-mecanica на тему: генератор Opel Corsa C 1.7 dti
с самого начала хахаха, генератор не натягивает, это делает подшипник натяжителя, который на первой фотографии, и он автоматический, чтобы снять ремень, вам нужно взять гаечный ключ на 15 мм, если я правильно помню, и повернуть подшипник от центрального болта вправо, если я правильно помню, трубки сзади - это масляные линии для пылесоса, который находится сзади генератора, вам нужно снять их, прежде чем отсоединять генератор, наконец, новые генераторы обычно поставляются готовыми к установке, в любом случае, если он плохо заряжает, вы можете починить его, не меняя его.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
12 лет за 1 неделю назад #43029 по ручной меканике
Kikemec, спасибо за ответ.
Прямо спереди, сразу после прибытия, хе-хе.
Что это за подшипник?
Когда спускаешь вакуум, масло, наверное, вытечет, верно?
А чтобы снять генератор, надо, наверное, два болта.
Ещё раз спасибо, и простите мою неосведомлённость.

Дальше
12 лет за 1 неделю назад #43047 по ручной меканике
Вверх

Дальше
12 лет за 6 дней до #43049 по ручной меканике
Все верно, масло будет вытекать, потому что они нагружены, подшипник - это большой подшипник, который находится на генераторе, посмотрите, простой способ узнать - возьмите ремень одной рукой, потяните его вниз или вверх, и вы увидите, что движется только один палец, а затем посмотрите на крепежные болты, ослабьте их и все.