Поиск в MDM

Бюллетень

Отказ Толедо

Дальше
12 лет за 2 месяца до #42220 по ручной меканике
Авария Толедо Опубликовано manual-mecanica
Привет, у меня проблема в мастерской. Оказывается, мне привезли Seat Toledo 96 года с двигателем 1.8 для замены ремней ГРМ. Я всё установил по пунктам, поменял ремень и всё как следует проверил. Когда завожу, такое ощущение, что трамблер не даёт искру.

Я выставил опережение зажигания на градусы, указанные производителем, но всё равно плохо.

Я проверял 6 или больше раз, всё ли на месте, но всё равно плохо.

Мне сказали, что на двигателе 1.6 такой же ремень, но с меньшим количеством зубьев. Я посчитал зубья, чтобы проверить, не обманула ли меня запчасть.

Завтра снова вскрою, чтобы посчитать зубья на новом ремне, вдруг дело не в нём. Может кто-нибудь подсказать ещё какую-нибудь неисправность, если это не она?

Работает на холостом ходу неровно, а при разгоне не развивает обороты; не разгоняется больше 90 км/ч.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
12 лет за 2 месяца до #42221 по ручной меканике
Ответ механиков на сбоя в Толедо
Привет, Igryo.
Не думаю, что дело в ремне. Если бы не хватало зубьев, синхронизация была бы нарушена, и двигатель бы не завёлся. Но возможно, что зуб застрял в ремне ГРМ. Калибровка опережения зажигания даёт результат, но клапаны не работают, что и вызывает неисправность. Удачи,
Мигель.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
12 лет за 2 месяца до #42237 по ручной меканике
Ответ механиков на сбоя в Толедо
Теперь всё исправлено. Проблема была в том, что документация, прилагаемая к ремню и подшипникам, была неверной. В ней говорилось, что метка распредвала должна быть заподлицо с головкой блока цилиндров, согласно имеющейся метке. Но, согласно Autodata, метка шкива ГРМ указывает на 12 часов.

Странно, что машина работала, и ни один клапан не сломался. Ууууф, как повезло, хе-хе-хе.

Вывод: я не люблю неоригинальные запчасти (PowerGrip).: Злой: