Поиск в MDM

Бюллетень

Малибу 2000 v6 Нестабильный двигатель (вибрация)

Дальше
12 лет за 5 месяцев до - 12 лет за 5 месяцев до #41092 по ручной меканике
Здравствуйте, доброе утро.

У меня Malibu 2000 года с двигателем SFI3100.

Вчера вечером я поехал к друзьям, и на обратном пути мне пришлось разогнаться до 70 км (43 мили). Разгон был резким.

Когда я вернулся домой, я сбавил скорость. Машина начала сильно трястись и гудеть, как драндулет (как в песне).

Сегодня утром я завёл машину, и она сильно тряслась, как будто вот-вот заглохнет. Мигала лампочка Check Engine.
Я ехал на работу, а на работе скорость увеличилась до 90 км (56 миль). За это время я не чувствовал вибрации машины, и, более того, на такой скорости машина не издаёт никаких вибраций или шумов; всё работает отлично.
Я заметил, что когда я отпускаю педаль газа, обороты резко падают, хотя раньше падали медленно.

На этом форуме упоминается, что проблема в клапане IAC.

Возможно ли это?
Можно ли заменить его самостоятельно?

В машине заменили датчик положения дроссельной заслонки (ДПДЗ), высоковольтные провода, свечи зажигания, воздушный фильтр, масляный фильтр и масло. Прошло меньше месяца с момента замены.

Большое спасибо!
Последнее издание: 12 лет за 5 месяцев назад .

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
12 лет за 5 месяцев до #41154 по ручной меканике
Я думаю, это катушка!!!! Проверьте ее и сообщите нам, что происходит!!!

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
12 лет за 5 месяцев до - 12 лет за 5 месяцев до #41155 по ручной меканике
Что ж, механик всё проверил. Первой неисправностью была течь форсунки, которую вчера заменили.

Вторая, и более важная, — повреждение одной из прокладок, из-за чего вода попадает прямо в выхлопную трубу, а шесть поршней не работают.

Это приводит к износу самого двигателя.

Двигатель вышел из строя и нуждается в ремонте, и у меня есть три варианта:

купить восстановленный двигатель,
купить подержанный
или отремонтировать свой.

:(

Спасибо за ответ, друг!
Последнее издание: 12 лет за 5 месяцев назад .