Поиск в MDM

Бюллетень

Fiat Punto SX 60

Дальше
12 лет за 5 месяцев до #41037 по ручной меканике
Fiat Punto SX 60 Опубликовано manual-mecanica
Всем привет. Я на этом форуме впервые. У меня возникли механические проблемы с Fiat Punto 60 SX 1995 года выпуска, и я надеюсь, кто-нибудь сможет мне помочь. Несколько дней назад, когда я поставил машину на ручной тормоз, раздался странный звук, и я заметил, что он отпускает тормоз. С тех пор у меня постоянно возникает ощущение, будто машина тормозит, и я не знаю, связано ли это с тормозом или с ослабленным суппортом ручника. Попробую подтянуть трос, но не уверен, остановит ли это машину полностью. У кого-нибудь ещё такое случалось? Ещё одна проблема — не горит фонарь заднего хода. Я проверил предохранители, всё в порядке, лампочки тоже в порядке, но я не знаю, на что обратить внимание. Может быть, кто-нибудь сможет мне помочь с этими проблемами. Большое спасибо.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
12 лет за 5 месяцев до #41038 по ручной меканике
Ответ механиков тему Fiat Punto SX 60
На рычаге переключения передач есть переключатель заднего хода. Замените его; обычно он белый.

Сместились регулировочные ролики задних тормозных барабанов. Откройте задние тормозные барабаны, и вы увидите, что одна из пружин или регулировочный ролик неисправны.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
12 лет за 5 месяцев до #41041 по ручной меканике
Спасибо большое, Igryo, завтра займусь. Сообщу о результатах.

Дальше
12 лет за 5 месяцев до #41049 по ручной меканике
Привет всем снова. Сегодня я немного повозился с проблемами на своём Fiat Punto 60 SX. Что касается фонарей заднего хода, я не нашёл выключатель, который должен быть на рычаге переключения передач, но нашёл датчик в коробке передач, и, полагаю, проблема в нём. Итак, мой сложный вопрос: нужно ли менять датчик, который прикручен к коробке передач, и нужно ли менять клемму, которая подключена к этому датчику? Оставлю её там. Другая проблема была с ручным тормозом. Когда я снял крышку рычага тормоза, первое, что я заметил, было то, что там было два троса, полагаю, по одному на каждое колесо, и что при нажатии на тормоз оба троса не натянуты параллельно. Думаю, это потому, что одно из двух колес не работает или слишком сильно крутится. Вот в чём мои сомнения, может быть, вы мне что-нибудь подскажете. Спасибо всем.

Дальше
12 лет за 5 месяцев до #41058 по ручной меканике
караван во-первых, лампочка заднего хода находится в коробке передач, прежде чем что-либо менять, отсоедините ее и сделайте перемычку с кабелем в разъеме и посмотрите, загораются ли огни, будьте осторожны, контакт должен быть разомкнут, если они загораются, поменяйте лампочку и все, больше никаких проверок нет, если они не загораются, то это должен быть кабель, перемычка в разъеме, А НЕ В ЛАМПОЧКЕ, во-вторых, ручной тормоз, лучше всего снять колеса и проверить состояние тормозных колодок и всей системы, это никогда не бывает слишком много, сейчас нормально, что один трос натянут сильнее другого, потому что это регулируется в колесах, а износ тормозных колодок будет зависеть от того, насколько одно колесо поворачивается больше другого, это нормально во всех автомобилях, регулировка внутренняя, но касается только длины ручного тормоза, если вы переусердствуете и нажмете слишком сильно, автомобиль затормозит.