Поиск в MDM

Бюллетень

Я теряю всю жидкость хладагента моей Audi 80

Дальше
12 лет за 5 месяцев до #40903 по ручной меканике
Здравствуйте! У меня проблема с моим Audi 80 2.E.

Сначала вентилятор включается, когда машина припаркована (не на все 10 минут после парковки), и работает без движения, пока аккумулятор не разрядится. Он остаётся сухим. Мне пришлось менять его три раза.

Проблема в том, что я, как халтурщик, отключаю аккумулятор, открывая капот каждый раз, когда паркуюсь. Потом я стал отключать вентилятор, так как использую его только при езде по трассе, и температура никогда не поднималась выше 32 градусов.

Но на днях я заметил дым из капота. Я остановился, и шланг (широкий), который подаёт охлаждающую жидкость в радиатор, слетел из-за давления. Я поставил его обратно, сильнее затянув шайбу, и это продлилось несколько километров. Однако дым снова пошёл, но на этот раз шланг не слетел, а вся жидкость вытекла.

Предположив, что дело в радиаторе, я залил туда ещё немного жидкости и оставил машину на несколько дней. Сегодня я завёл машину, пока она стояла, пока двигатель не прогрелся. Вентилятор включился на 70 градусах, но остановился на 90-95 градусах при открытом капоте. Я услышал хлопок, и шланг внезапно снова оторвался, предполагая, что это из-за перегрева и давления.

Не знаю, стоит ли это чинить, хотя и обидно, ведь машина ездит хорошо, но ей 20 лет, и если я начну что-то менять, то всё равно не попаду...

Как думаете, дело в радиаторе? Если бы дело было в радиаторе, шланг бы не оторвался из-за перегрева, а потек бы в другом месте, верно? Или, может быть, дело в неправильно отрегулированном вентиляторе, или, не знаю...

В общем, буду рад вашим мнениям.

С наилучшими пожеланиями.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
12 лет за 5 месяцев до #40907 по ручной меканике
Здравствуйте, насчёт вентилятора: проверьте датчики, проводку и реле, чтобы убедиться, что всё в порядке.
С другой стороны, если шланг отсоединяется даже при плотном фланце, весьма вероятно, что неисправна прокладка головки блока цилиндров, сама головка блока цилиндров или даже сам блок. Контур охлаждения и цилиндр(ы) соединены, поэтому давление из цилиндра передаётся в контур охлаждающей жидкости, а охлаждающая жидкость — в цилиндр. В результате в контуре охлаждения создаётся избыточное давление, и охлаждающая жидкость либо потребляется двигателем, либо выбрасывается наружу из-за отсоединения шланга из-за избыточного давления.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
12 лет за 5 месяцев до #40908 по ручной меканике
Спасибо, Джорди, за ответ. Мне кажется, проблема довольно серьёзная, так что, возможно, лучше сразу сдать 20-летнюю машину, за которую я бы не дал и 400 евро в хорошем состоянии, на свалку. Жаль, ведь машина на ходу и в хорошем состоянии. Как думаешь, стоит ли её проверить, учитывая мои объяснения?

Ещё раз спасибо и всего наилучшего.

Дальше
12 лет за 5 месяцев до #40911 по ручной меканике
каждое транспортное средство подлежит восстановлению. Из того, что вы говорите, следует, что в системе охлаждения слишком высокое давление. Это может быть вызвано многими причинами, не только головкой блока цилиндров. Это может быть забитый радиатор, водяной насос, который не работает из-за износа уже 20 лет. Ха-ха-ха. Здесь, в Чили, мы их ремонтируем, мы их выбрасываем. Конечно, здесь стоимость ремонта намного ниже. Но независимо от всего этого, проведите простой тест. Подсоедините вентилятор напрямую к выключателю или используйте чистые кабели. Покатайтесь и посмотрите, нагревается ли он. Если нет, давления внутри системы нет и вода не исчезает, то это не головка блока цилиндров, и ремонт не такой уж дорогой.

Дальше
12 лет за 5 месяцев до #40926 по ручной меканике
Привет, спасибо за ответ, но как мне настроить вентилятор на постоянную работу?