Здравствуйте! У меня проблема с моим Audi 80 2.E.
Сначала вентилятор включается, когда машина припаркована (не на все 10 минут после парковки), и работает без движения, пока аккумулятор не разрядится. Он остаётся сухим. Мне пришлось менять его три раза.
Проблема в том, что я, как халтурщик, отключаю аккумулятор, открывая капот каждый раз, когда паркуюсь. Потом я стал отключать вентилятор, так как использую его только при езде по трассе, и температура никогда не поднималась выше 32 градусов.
Но на днях я заметил дым из капота. Я остановился, и шланг (широкий), который подаёт охлаждающую жидкость в радиатор, слетел из-за давления. Я поставил его обратно, сильнее затянув шайбу, и это продлилось несколько километров. Однако дым снова пошёл, но на этот раз шланг не слетел, а вся жидкость вытекла.
Предположив, что дело в радиаторе, я залил туда ещё немного жидкости и оставил машину на несколько дней. Сегодня я завёл машину, пока она стояла, пока двигатель не прогрелся. Вентилятор включился на 70 градусах, но остановился на 90-95 градусах при открытом капоте. Я услышал хлопок, и шланг внезапно снова оторвался, предполагая, что это из-за перегрева и давления.
Не знаю, стоит ли это чинить, хотя и обидно, ведь машина ездит хорошо, но ей 20 лет, и если я начну что-то менять, то всё равно не попаду...
Как думаете, дело в радиаторе? Если бы дело было в радиаторе, шланг бы не оторвался из-за перегрева, а потек бы в другом месте, верно? Или, может быть, дело в неправильно отрегулированном вентиляторе, или, не знаю...
В общем, буду рад вашим мнениям.
С наилучшими пожеланиями.