Поиск в MDM

Бюллетень

Я теряю всю жидкость хладагента моей Audi 80

Дальше
12 лет за 9 месяцев до #40903 по ручной меканике
Здравствуйте, у меня проблема с моей Audi 80 2.E.

Изначально вентилятор охлаждения включался сразу после парковки (а не только в первые 10 минут после парковки) и работал до тех пор, пока полностью не разряжал аккумулятор. Мне пришлось менять его три раза.

В качестве временного решения я отключал аккумулятор, открывая капот каждый раз, когда парковался. Затем я перешел на полное отключение вентилятора, так как использовал машину только для езды по трассе, и температура никогда не превышала 90 градусов Цельсия.

Но на днях из-под капота пошел дым. Я остановился, и оказалось, что большой шланг, подающий охлаждающую жидкость к радиатору, ослаб из-за давления, вызванного высокой температурой. Я подсоединил его обратно, затянув шайбу, и он продержался несколько километров. Но потом это повторилось: пошел дым, но на этот раз шланг не ослаб, хотя вся охлаждающая жидкость была потеряна.

Предположив, что проблема в радиаторе, я долил жидкость и оставил машину на несколько дней. Сегодня я завел машину, когда она стояла на месте, давая двигателю прогреться. Вентилятор включился при 70 градусах Цельсия, но потом выключился. При 90-95 градусах, с открытым капотом, я услышал "бульканье", и шланг внезапно снова отсоединился, предположительно из-за температуры и давления.

Не знаю, стоит ли это ремонтировать, хотя жаль, потому что машина хорошо ездит, но ей 20 лет, и как только я начну менять детали, я не остановлюсь...

Как вы думаете, это может быть радиатор? Если бы это был радиатор, шланг не отсоединился бы от температуры и давления; утечка была бы где-то в другом месте, верно? Или, может быть, вентилятор неправильно отрегулирован для включения, или я не знаю...

В любом случае, буду благодарен за ваши мнения.

Спасибо.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
12 лет за 9 месяцев до #40907 по ручной меканике
Здравствуйте, что касается проблемы с вентилятором, вам следует проверить датчики, проводку и реле, чтобы убедиться, что все работает правильно.
С другой стороны, если какой-либо шланг ослабнет, даже при затянутом хомуте, вполне возможно, что неисправна прокладка головки блока цилиндров, сама головка блока или даже сам блок. Дело в том, что система охлаждения и цилиндр(ы) соединены, поэтому давление из цилиндра передается в систему охлаждения, а затем охлаждающая жидкость поступает в цилиндр. Следовательно, в системе охлаждения создается слишком высокое давление, и охлаждающая жидкость либо расходуется двигателем, либо вытекает из-за ослабления шланга вследствие чрезмерного давления.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
12 лет за 9 месяцев до #40908 по ручной меканике
Спасибо, Жорди, за ответ. Всё это кажется мне довольно подозрительным, поэтому, возможно, лучше просто сдать 20-летнюю машину на металлолом, за которую я даже 400 евро не получу, даже если она будет в хорошем состоянии. Жаль, конечно, ведь машина ездит отлично, и салон в хорошем состоянии. Как вы думаете, стоит ли её проверить, учитывая моё объяснение?

Ещё раз спасибо и всего наилучшего.

Дальше
12 лет за 9 месяцев до #40911 по ручной меканике
Любой автомобиль подлежит восстановлению. Судя по вашим словам, в системе охлаждения слишком высокое давление. Причиной может быть множество факторов, а не только пробитая прокладка головки блока цилиндров. Это может быть засоренный радиатор, изношенный водяной насос (ему 20 лет, ха-ха). Здесь, в Чили, мы их ремонтируем, а не просто выбрасываем. Конечно, стоимость ремонта здесь намного ниже. Но в любом случае, проведите простой тест: включите вентилятор напрямую с помощью выключателя или просто проводов и прокатитесь, чтобы посмотреть, не перегреется ли машина. Если нет, и в системе нет давления, и вода не исчезает, значит, это не пробитая прокладка головки блока цилиндров, и ремонт не будет таким уж дорогим.

Дальше
12 лет за 9 месяцев до #40926 по ручной меканике
Здравствуйте, спасибо за ответ, но как настроить вентилятор на непрерывную работу?