Поиск в MDM

Бюллетень

Мой грузовик уходит в низкие революции

Дальше
12 лет за 9 месяцев до #40836 по ручной меканике
Здравствуйте, уважаемые участники форума! У меня небольшая, но очень раздражающая проблема:
мой Ford Explorer 1993 года выпуска глохнет при запуске. Если я не нажимаю на газ, он глохнет. После нескольких секунд удержания педали газа он продолжает работать, когда я отпускаю её, но при переключении передач (это автоматическая коробка) он начинает давать сбои, а затем глохнет.
Две недели назад я обращался в сервис, думая, что это причина проблемы, но машина работала хорошо только неделю, после чего проблема вернулась. Пару дней назад я почистил дроссельную заслонку очистителем карбюратора, но проблема осталась. Что ещё это может быть?

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
12 лет за 9 месяцев до #40873 по ручной меканике
Ответ механика-любителя по теме: Мой грузовик глохнет на низких оборотах.
Привет, дружище, отлично почистил дроссельную заслонку. Не уверен, что ты включил клапан холостого хода (IAC), который находится рядом с дроссельной заслонкой. Этот клапан регулирует обороты двигателя и является причиной остановки или перекручивания двигателя.
Когда в него попадает пыль, смешанная с парами масла и бензина, она забивает шток клапана IAC. Его следует чистить как минимум каждые шесть месяцев.
Клапан крепится двумя болтами 5/16 дюйма.
Сними его, и после этого увидишь два отверстия снизу. Залей растворитель или, если сможешь, очиститель карбюратора (баллончик под давлением, используемый для чистки карбюраторов).
Используя маленькую отвертку, аккуратно перемещай шток несколько раз, пока он не очистится. Убедись, что он чистый.
После этого продуй его сжатым воздухом.
Установи клапан на место.
И всё.
Удачи!

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.