Поиск в MDM

Бюллетень

Silverado 98 PCM без цилиндров 3 и 4 сигнала

Дальше
12 лет за 9 месяцев до #40689 по ручной меканике
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Я техник по ремонту электронных блоков управления автомобилями и открываю собственное дело в этой области. Мой вопрос: у меня в мастерской есть Silverado 1998 года выпуска с автоматической коробкой передач, и у него очень странная проблема. Блок управления двигателем (PCM) перестает посылать сигнал активации на форсунки 3 и 4 и ускоряет импульс для форсунки в цилиндре 6, но эта проблема возникает только по утрам. Я уже заменил соответствующие транзисторы, включая микроконтроллеры, но проблема сохраняется. Я также пробовал другой блок управления двигателем, и проблема осталась. Самое странное, что на этой неделе такая же проблема возникла у двух грузовиков. Не могли бы вы, со всем уважением, подсказать, как решить эту проблему? Буду очень благодарен.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
12 лет за 9 месяцев до #40773 по ручной меканике
Если проблема сохраняется на двух компьютерах, то очевидно, что дело не в компьютере. Возможно, неисправен датчик, будь то датчик температуры или положения, который нарушает параметры блока управления двигателем (PCM).

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
12 лет за 9 месяцев до - 12 лет за 8 месяцев до #40877 по ручной меканике
Спасибо за ваши предложения и желание помочь мне, Kikemec. Действительно, причиной этой досадной проблемы был датчик положения распредвала (внутри распределителя). Надеюсь, эта информация поможет всем, кто столкнется с подобной проблемой. Всего доброго.
Последнее издание: 12 лет 8 месяцев назад .