Поиск в MDM

Бюллетень

Kia Rio Crachshaft шкив, что -то необычное ...

Дальше
12 лет за 9 месяцев до #40681 по ручной меканике
Шкив коленчатого вала Kia Rio, что-то необычное... Опубликовано пользователем manual-mecanica
Здравствуйте, друзья! Расскажу о своей проблеме. Я заменил ремень ГРМ на Kia Rio 1.5 бензиновый 16-клапанный двигатель. Всё казалось в порядке, но когда я завёл машину, через некоторое время работы двигателя я услышал небольшой щелкающий звук… и заметил, что источником щелчка был шкив коленчатого вала, который, по сути, состоит из двух частей (то есть, один шкив для двух ремней, каждый с разным диаметром). К моему удивлению, звук исходил от шкива, где между двумя дорожками шкива возникала искра (огромная искра, больше, чем у свечи зажигания). Когда двигатель работает без вспомогательных ремней, искра пропадает. Мне удалось устранить искру, соединив шкивы зазором. Мой вопрос: может кто-нибудь подсказать (кроме статического электричества), почему может возникать такая искра? Могу сказать, что даже в нескольких официальных сервисных центрах с такой проблемой не сталкивались. Большое спасибо, друзья.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
12 лет за 9 месяцев до #40769 по ручной меканике
Необычный ответ механика-любителя на
Честно говоря, за всю свою карьеру инженера-механика я никогда не сталкивался с такой проблемой. Причиной могло быть трение между шкивами; то есть, трение двух разных металлов действительно может вызвать искру. Но для этого одна деталь должна была бы скользить по другой. Однако ничего не отсоединилось, так что решение идеально, поскольку в некоторых моделях H100 или Galloper демпфер имеет именно такую ​​конструкцию с фланцем между ними.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.