Здравствуйте,
иммобилайзер в этом автомобиле довольно раздражает, потому что при выходе из строя он глушит двигатель.
К сожалению, у меня нет руководства, но я поделюсь своим опытом эксплуатации этих автомобилей.
В головке насоса высокого давления (где выходят трубки форсунок) установлен закодированный соленоид. Этот соленоид защищён металлической крышкой, прикрученной к насосу винтами с головкой, препятствующей его снятию. Это сделано для того, чтобы затруднить доступ к соленоиду.
Как правило, неисправность связана с модулем управления соленоидом (обычно он расположен за бардачком), но ремонт модуля включает в себя программирование ключей автомобиля и программирование модуля вместе с соленоидом.
Рекомендую отключить иммобилайзер.
Для этого придётся приложить немало усилий, чтобы добраться до соленоида в головке насоса и заменить его на обычный. Затем снимите сигнал с плюсового контакта и стартера и используйте его для управления соленоидом через реле.
Таким образом, вы сможете контролировать работу двигателя независимо от иммобилайзера, а значит, неважно, что горит красная лампочка (иммобилайзера).
Надеюсь, я не опоздал с ответом.
Удачи в решении проблемы. С
наилучшими пожеланиями