Поиск в MDM

Бюллетень

Opel astra G, начальная неудача

Дальше
12 лет за 7 месяцев до - 12 лет за 7 месяцев до #40141 по ручной меканике
Неисправность запуска Opel Astra G. Опубликовано manual-mecanica.
Прежде всего, прошу прощения, потому что не знаю, куда обратиться.
Я изучал электромеханику и когда-нибудь хотел бы открыть небольшую мастерскую, хотя знаю, что мне ещё много работы предстоит.

У меня проблема: когда я пытаюсь запустить двигатель, он заводится с трудом, а затем обороты колеблются от 850 об/мин и ниже, пока не стабилизируются или не останавливаются (менял датчик коленвала, воздушный фильтр, топливный фильтр).

Ощущение, будто масло скапливается на крышке маслозаливной горловины; антифриз всегда на своём уровне.

Буду благодарен за помощь в решении этой проблемы, так как это моя собственная машина: Не уверен: .

С наилучшими пожеланиями и большое спасибо всем.
Последнее издание: 12 лет 7 месяцев назад .

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
12 лет за 7 месяцев до #40164 по ручной меканике
Ответ Manual-mecanica на тему проблем с запуском Opel Astra G
Привет, piter112, добро пожаловать.
Предоставьте больше информации для идентификации автомобиля, например, дизельный он или бензиновый, объём двигателя и тип двигателя.
Судя по вашим словам, у вас бензиновый двигатель? Нестабильные обороты холостого хода могут быть вызваны просто грязью в корпусе впускной дроссельной заслонки. Разберите его, тщательно очистите от грязи и проверьте, работает ли он лучше.
Что касается масла, то обычно это влага, которая конденсируется на верхней части двигателя. Это может быть связано с низким качеством масла, протечками из-за компрессии в картере, попаданием воды в масло и т.д.
Надеюсь, это поможет. С наилучшими пожеланиями и удачи.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
12 лет за 7 месяцев до #40167 по ручной меканике
Проверьте, есть ли белый дым при запуске двигателя. Это может быть признаком повреждения прокладки головки блока цилиндров или самой головки. Однако это может быть также следствием загрязнения или сбоя калибровки клапана минимального давления воздуха (РХХ). Для его калибровки потребуется сканер. Шкала на крышке может указывать на наличие слишком большого количества присадок в масле.

Дальше
12 лет за 7 месяцев до #40179 по ручной меканике
Для начала расскажите, о какой машине идёт речь. Во-вторых, эмульсия на крышке — это не нормально, но может быть и не так серьёзно. Вы имеете в виду задержку запуска двигателя или долгое вращение стартера?

Дальше
12 лет за 7 месяцев до - 12 лет за 7 месяцев до #40230 по ручной меканике
Модель — Opel Astra G 1.6 с бензиновым двигателем, код Z16SE.
— Я поменял датчик коленвала, но проблема осталась. Запуск нестабильный, потому что заводится медленно и приходится слегка нажимать на педаль газа. На холодную обычно заводится хорошо, потому что модуль определяет низкую температуру блока цилиндров и увеличивает обороты холостого хода. На горячую, когда двигатель прогрет, иногда заводится хорошо (полагаю, из-за температуры в цилиндрах).

Задержка возникает, когда двигатель заводится, и после запуска холостые обороты стабилизируются.

— Некоторое время назад у меня была проблема с маслянистым бачком, я дважды менял масло (она исчезла). Иногда я немного доливаю, потому что эта серия моделей расходует масло, но я заливаю соответствующее всесезонное масло той же марки
(Repsol Multi-Brand SAE 10W40). «Мне сказали, что это может быть пробой масла». Может ли такая пробой быть из-за того же масла, но из другой бутылки? Антифриз не расходуется, хотя при снятии крышки выпадают капли конденсата.

Какое масло вы порекомендуете?

Как всегда, с наилучшими пожеланиями и большим спасибо за всё.
Последнее издание: 12 лет 7 месяцев назад .