Поиск в MDM

Бюллетень

Ремень для распределения (неисправность)

Дальше
12 лет за 7 месяцев до #39963 по ручной меканике
Ремень ГРМ (неисправность) Опубликовано manual-mecanica
Автомобиль: Skoda Octavia edition 100 2TDI двигатель 140 л.с.

Дата покупки: октябрь 2005 г.

Дилер: Вторая сервисная распределительная система... Automóvil Center SA Murcia.

Проблема: Неисправность ремня ГРМ. Неисправность трансмиссии после того, как сломалась 8-миллиметровая шпилька динамического натяжителя.

Что произошло: Второе ТО, соответствующее 215 161 км; согласно счету дилера Skoda, были заменены: распределительный КОМПЛЕКТ, водяной насос, ремень генератора, нервный шкив, антифриз, пыльник от 30.05.2012 г. ... Гарантия на ремонт 2 года. Автомобиль, который возит меня на работу каждый день, Skoda Octavia с пробегом 225 000 км и гарантией 7 месяцев, сломался во время движения по проселочной дороге со скоростью 10 км/ч. Ремень ГРМ оборвался, не порвавшись при этом. Дата инцидента: 12 января 2012 г. Эвакуатор доставил автомобиль в официальную мастерскую Skoda Automobile Center. Несколькими месяцами ранее был выдан приказ на осмотр и проверку системы ГРМ с заменой всего, что было указано и рекомендовано, при необходимости. Мне не предоставили никаких изношенных деталей. В мастерской утверждают, что причиной неисправности стала сломанная 8-миллиметровая шпилька на динамическом натяжителе ремня ГРМ... и что этот болт не был заменен во время ремонта, поэтому они не оплачивают ремонт. Я несколько раз звонил в службу послепродажного обслуживания Skoda, сообщая о проблеме, но не получил никакой помощи, несмотря на то, что являюсь давним владельцем Skoda Octavia, это моя вторая покупка Skoda Octavia.
Опытные механики утверждают, что причиной неисправности была неправильная установка и чрезмерное натяжение ремня ГРМ. Это чрезмерное натяжение ремня передало всю силу, что привело к поломке 8-миллиметровой шпильки. Менеджер мастерской отказывается покрывать расходы на ремонт и не предлагает мне подменный автомобиль, чтобы я мог работать. Можете ли вы мне помочь? Большое спасибо.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
12 лет за 7 месяцев до #40036 по ручной меканике
Ответ Manual-mecanica на тему: Ремень ГРМ (неисправность)
Привет, лучше всего было бы заменить эту шпильку. Возможно, она не входила в комплект ремня ГРМ, поэтому её и не заменили. Сама шпилька изнашивается при ослаблении и затягивании, из-за чего падает мощность. Дело не в неправильном натяжении ремня ГРМ.
Кто бы ни был виноват...

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.