Поиск в MDM

Бюллетень

C15 сбоя в обращении с помощью адреса.

Дальше
12 лет за 11 месяцев до #39929 по ручной меканике
Неисправность гидроусилителя руля C15. Опубликовано пользователем manual-mecanica
Здравствуйте, у моего друга есть C15, и у него перестал работать гидроусилитель руля. Он отвёз машину к механику, который сказал, что, возможно, проблема в насосе, и дал очень высокую смету. Может быть, причина в чём-то другом? И если это действительно насос, что нужно сделать? Нужно ли его заменить или можно отремонтировать? Я не знаю, буду очень благодарен, если кто-нибудь сможет нам помочь, так как ему нужно пройти техосмотр (MOT/ITV), и машина нужна ему для работы. Спасибо за всё.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
12 лет за 11 месяцев до #39931 по ручной меканике
Ответ механика по теме отказа гидроусилителя руля c15
Если гидроусилитель руля не работает, обычно виновником является насос. Его можно отремонтировать или заменить новым или бывшим в употреблении. Другая возможная проблема — гидравлическая рейка, но она стоит дорого.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
12 лет за 11 месяцев до #39934 по ручной меканике
Добрый день!
Возможно, проблема также в уплотнительных кольцах или сальниках рулевой рейки. Если уровень масла в норме, насос не засасывает воздух и работает, то проблема может быть электрической (возможно, неисправность электропроводки, предохранителя, источника питания насоса, разъемов и т. д.) или механической (приводится в движение ремнем, например, генератором, кондиционером и т. д.). В этом случае неисправность будет внутри насоса (крыльчатки, попадание воздуха через уплотнение).
Если все это верно, вам придется обратиться к проверенному механику и заменить детали.
Надеюсь, это было полезно. С уважением.:)

Дальше
12 лет за 11 месяцев до #39965 по ручной меканике
Прежде всего, большое спасибо за ваши комментарии. Позвольте мне объяснить. Я осмотрел фургон, у него электрический насос, то есть рулевое управление гидравлическое, но насос приводится в движение электродвигателем (а не приводным ремнем). Я проверил реле, которое управляет потоком, и оно работает правильно, и на него подается питание. Я не могу найти двигатель, поэтому подумал, что он может быть внутри насоса? Думаю, я мог бы проверить давление насоса с помощью манометра, подключив его к выходу высокого давления и посмотрев, подает ли он давление, указанное производителем. Я не знаю, какие еще проверки я могу провести, так как, думаю, разборка и вскрытие насоса могут быть очень сложными, и кроме того, я не знаю, что именно я там буду искать. Ах да, я также проверил уровень жидкости и не заметил никаких утечек в магистралях или в вспомогательном цилиндре. В общем, я думаю, я более или менее объяснил, что обнаружил. Если у вас есть какие-либо идеи, пожалуйста, не стесняйтесь поделиться ими со мной. Ха-ха. Спасибо.

Дальше
12 лет за 11 месяцев до #39973 по ручной меканике
Добрый день!
Я бы проверил, медленно ослабив шланг (обычно они конические и не имеют резинового уплотнительного кольца, но я не совсем знаком с этой моделью) на выходе насоса. Если есть давление, утечка произойдет немедленно, потому что при гравитации и закрытой крышке заливной горловины утечки не будет.
Вы рискуете пролить немного гидравлического масла.
Если давления нет, рулевое управление станет туже, но все равно будет работать.
Если давления на выходе нет, вам понадобится новый насос. Если давление есть, это может быть рулевая рейка (но ее ремонт очень сложен и дорог); ее обычно тоже заменяют.