Поиск в MDM

Бюллетень

Мотор застрял

Дальше
12 лет за 8 месяцев до #39718 по ручной меканике
Двигатель застрял. Автор: manual-mecanica
Привет, друзья! У меня есть Jeep Ebro, который простоял 12 лет. Это старый фургон. Думаю, он застрял из-за долгого простоя. Я попытался завести его с новым аккумулятором, но двигатель не завёлся. Мне нужно провернуть двигатель за шкив коленвала, но мне нужен торцевой ключ больше, чем на 36, может быть, на 38 или 40, потому что он очень большой, и я не знаю, где их найти. У меня вопрос: если я включу передачу и потащу его за другой машиной, могу ли я его повредить? В двигателе есть масло и всё такое, но я не знаю, безопасно ли это.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
12 лет за 8 месяцев до #39719 по ручной меканике
Ответ механика на тему: Заклинивший двигатель
Привет, если включить повышенную передачу, то проблем быть не должно.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
12 лет за 8 месяцев до #39720 по ручной меканике
Привет, Singa18.
Вы упомянули, что двигатель простаивал несколько лет. Скорее всего, двигатель заклинило, а кольца или цилиндры, вероятно, повреждены. Теперь необходимо предварительно смазать двигатель, чтобы предотвратить дальнейшие повреждения при его перемещении. Снимите крышку коромысел и смажьте её чистым маслом. Выкрутите свечи зажигания и добавьте немного масла в каждый цилиндр. Затем попробуйте подвигать двигатель со снятыми свечами зажигания, совершая возвратно-поступательные движения. Удачи.
Мигель

Дальше
12 лет за 8 месяцев до #39723 по ручной меканике
Это дизельный двигатель, но большое спасибо за информацию. Я его немного пошевелил, двигатель уже немного провернулся. В итоге я запутался, но на днях попробую завести его с аккумулятором, чтобы посмотреть, крутится ли. Оказывается, глядя на головку блока цилиндров, я увидел, что она смазана, поэтому и решил немного пошевелить. Ещё раз спасибо за помощь. С уважением.

Дальше
12 лет за 8 месяцев до #39738 по ручной меканике
Привет, Singa18.
Неважно, дизельный у тебя двигатель или бензиновый, совет актуален в любом случае.
Мигель