Поиск в MDM

Бюллетень

Chevy C2 2006 Проблемы при освещении

Дальше
12 лет за 11 месяцев до #39715 по ручной меканике
Привет! Я только что зарегистрировался, потому что не знаю, что делать с моей Chevrolet C2 2006 года выпуска с механической коробкой передач, которую я купил четыре месяца назад. Когда я её покупал, всё работало отлично.
Я делал техобслуживание, регулировку развала-схождения и балансировку, а также заменил амортизаторы. Поскольку я только начал на ней ездить, мне пришлось что-то подложить в масляный поддон — кажется, пробку — потому что он протекал.
После этого четыре недели назад перестал работать спидометр, но это ещё не самое худшее. Полтора месяца назад сломался ключ, который мне дали при покупке; это был дубликат. Я вызвал слесаря, но три недели назад машина не завелась после того, как я закончил покупки. Через некоторое время она наконец-то завелась. Мой брат посоветовал мне отвезти её к автоэлектрику, и он обнаружил, что неисправен вентилятор первой передачи. Так он сказал (я в этом не очень разбираюсь), и, ну, он сказал, что нужно заменить щётки, что и сделали. Я также упомянул проблему со спидометром, и он сказал, что проверит его. (Стоит отметить, что механик сказал, что может починить его сам, а если нет, то электрик...) В общем, после того, как моя машина простояла три дня, я поехал в мастерскую электрика забрать её, и он сказал мне, что машина не заводится из-за проблемы с ключом. Он сказал, что при запуске двигателя значок автомобиля в левом нижнем углу спидометра должен загореться. Он проверил его и сказал, что мне следует обратиться к слесарю, потому что он, вероятно, повредил цилиндр, в котором находится чип, поэтому он может заменить ключ, так как он не подключается к антенне. Короче говоря, я поехал к слесарю, и он проверил ключ с помощью квадратного прибора. По его словам, ключ в порядке, и он не знает, в чём проблема, но он поедет проверить машину. Для этого он взял с собой блокировщик поисковых систем (SBB). (Я думаю, это устройство, которое они используют для программирования ключа) и как только я сел в машину и вставил ключ (ПРИМЕЧАНИЕ: слесарь работает только с автоматическими коробками передач, он сам признался мне в этом несколько минут назад), он заметил, что индикатор "машины", который, по словам электрика, должен загораться при запуске двигателя, загорелся, но затем погас (индикатор "МАШИНА" — это индикатор обслуживания двигателя). Он сказал, что запрограммирует другой чип, но если проблем не будет, значит, дело не в ключе... и пока он программировал его, SBB показал проблему с соединением или что-то подобное... и он снова и снова говорил о том, что дело не в ключе, а в иммобилайзере, датчике или каких-то предохранителях под рулевым колесом... Он сказал, что собирается попробовать другой чип, потому что тот, который он пробовал с SBB, вероятно, был поврежден, но он также исключил эту возможность, потому что все они были в порядке. Затем он вставил второй чип для программирования, и SBB запрограммировал его; У него не было той же проблемы, что и у предыдущего... Затем, когда я проверил чип ключом, я увидел, что индикатор "машина" (индикатор "проверьте двигатель") загорается и гаснет. Дело в том, что продавец оставил мне чип, который он мне изначально продал, и сказал, что проблема не в ключе, а в иммобилайзере, датчике или даже в компьютере. Он сказал, что отвезет меня к специалисту по компьютерной диагностике в нескольких кварталах от слесаря, но тот обманывает, имея в виду свои цены, поскольку он никогда ничего не ремонтировал и всегда пытался заменить компьютер или иммобилайзер. Исходя из этого, я решил не оставлять машину у него.
Но у меня все еще проблемы с запуском машины из-за этого проклятого индикатора "машина" (индикатор "проверьте двигатель"), который загорается, когда ему вздумается.
Кстати, электрик говорит, что с ним ничего не может быть не так, даже предохранители или что-то еще; проблема должна быть в ключе, поскольку машина отлично работала с предыдущим ключом, и у меня не было никаких проблем.

ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!! Скажите, что это может быть, или стоит ли мне сделать диагностику. Мой брат сказал, что в AutoZone делают диагностику, и они скажут, что не так с моей Chevy, и это прояснит ситуацию. Или я могу отвезти машину в дилерский центр, чтобы они починили все, что нужно, и сделали ключ там же.

ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!

Не выставляйте меня в невыгодном свете из-за этой фразы, которую здесь, в Мексике, говорят женщинам-водителям.

С уважением и заранее спасибо за ваши комментарии.

P.S. Извините за сумбур, но я хотел объяснить все именно так, как это произошло.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
12 лет за 11 месяцев до #39716 по ручной меканике
Ой! Я забыл, ошибки, которые, по словам слесаря, исходили от SBB, были следующими:

B05960,
B06120,
B06020.

Он не смог их расшифровать...

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.