Поиск в MDM

Бюллетень

Распределение Ford Focus 1.6 DCI

Дальше
12 лет за 8 месяцев до #39510 по ручной меканике
Распределение Ford Focus 1.6 dci Опубликовано manual-mecanica
Привет всем! Помогите, пожалуйста, с регулировкой ГРМ.
Я поменял ремень ГРМ, проверил натяжитель и обводной ролик. Водяной насос тоже в хорошем состоянии, но я провернул двигатель примерно на пол-оборота назад, и теперь он издаёт странный звук, как будто трётся обо что-то. Крышки и ремень ГРМ проверил, нигде не трёт, и не знаю, может быть, я его недостаточно натянул. Ремень в данный момент работает, и по мощности разницы нет, только шум двигателя неровный. У меня тоже есть сомнения, стоит ли снимать ремень и проверять всё ещё раз, ведь я поставил новый, а он ещё не проехал много километров.

Спасибо всем

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
12 лет за 8 месяцев до #39521 по ручной меканике
Ответ механика-механика на тему: Ford Focus 1.6 DCi распределительный
Привет, друг, если он проехал несколько километров, ты можешь использовать его снова без проблем, разбери и еще раз все тщательно проверь, но я советую тебе поменять водяной насос и натяжитель вместе с направляющим роликом, если насос кажется в хорошем состоянии, не забывай, что он уже прошел большой путь, и если он зацепится или потеряет охлаждающую жидкость, тебе придется снова все разбирать, и это приведет к значительному повреждению двигателя, также при изменении положения чего-либо он обычно издает шумы или жужжание, которые трудно уловить, расскажи нам, как он в работе, приветствую.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
12 лет за 8 месяцев до #39550 по ручной меканике
Сначала определите источник шума. Заведите автомобиль без крышек ГРМ, чтобы исключить вероятность трения ремня. Конечно же, всегда держите демпфер включённым. Иногда, поворачивая его в другую сторону, можно повредить масляный насос, но это случается редко.

Дальше
12 лет за 8 месяцев до #39584 по ручной меканике
Приветствую ещё раз! Сняв крышки и ремень ГРМ, я обнаружил неисправность. Натяжной ролик и направляющая вращались идеально, но, снова проверив водяной насос, я заметил, что из него капает несколько едва заметных капель воды. Проверив, как он вращается, я заметил, что подшипник царапается. Я снял его и завтра куплю новый, чтобы установить.
Расскажу, как всё закончится. Больше всего меня беспокоило то, что двигатель немного проворачивался назад, на случай, если что-то ещё повредилось.

Спасибо всем за помощь.

Дальше
12 лет за 8 месяцев до #39594 по ручной меканике
Замечательно, что вы решили свою проблему. Счастливых праздников! Мы готовы ответить на любые вопросы.