Поиск в MDM

Бюллетень

Megane Classic K4M Burning Relay Fuse Pump

Дальше
13 лет за 1 неделю назад #39420 по ручной меканике
Добрый день, прежде всего, сердечно приветствую вас и заранее благодарю за любую помощь, которую вы можете мне оказать.
Проблема с моей машиной (Renault Megane Classic 2001 года выпуска, двигатель K4M) заключается в том, что предохранитель на 7,5 А, питающий реле топливного насоса и ЭБУ, постоянно перегорает. Он перегорает не сразу; в последний раз он проработал около 80 км. Я уже пошевелил все провода при работающем двигателе, чтобы проверить, нет ли короткого замыкания или плохого контакта, но ничего не обнаружил. Признаков коррозии нет. Я заменил реле, поменял топливный фильтр, проверил фильтр топливного насоса, и он идеально чистый. Я не знаю, что еще делать, и очень боюсь обращаться к автоэлектрику, который может перерезать провода и сделать некачественную работу. Спасибо за помощь!

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 1 неделю назад #39427 по ручной меканике
Ответ специалиста по ремонту автомобилей по теме " Перегорает предохранитель реле топливного насоса в Megane Classic K4M"
Возможно, насос перегревается или неисправен, что приводит к перегоранию предохранителя или перегреву системы. В качестве альтернативы, если вы хотите исключить проблему с проводкой, подайте на насос постоянный ток и посмотрите, как он работает.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 1 неделю назад #39429 по ручной меканике
Ответ специалиста по ремонту автомобилей по теме " Перегорает предохранитель реле топливного насоса в Megane Classic K4M"
В проводке есть сопротивление... проверьте жгут проводов насоса; если он ослаблен, это создаст сопротивление и приведет к перегреву насоса. Также проверьте разъемы на наличие того же предохранителя... или, возможно, ваш насос нуждается в замене из-за износа.

Дальше
13 лет за 1 неделю назад #39440 по ручной меканике
Я переподключил все провода при работающем двигателе, и никаких проблем нет, машина не глохнет и ничего подобного, так что провода в порядке, оголённых проводов нет. Топливному насосу три с половиной месяца (хотя это насос низкого качества, китайского производства). Думаю, проблема в насосе. Что меня удивляет, так это то, что он перегревается при полном баке. Разве он не должен нормально охлаждаться бензином?

Дальше
13 лет за 1 неделю назад #39446 по ручной меканике
Бензин в погружных насосах используется не для охлаждения, а для смазки. И имейте в виду, что перемещение проводов не исключает проблему, вызванную перегревом или плохим контактом. Китайские запчасти БЕСПОЛЕЗНЫ; они очень низкого качества. Они продаются под видом американских или немецких лицензий, но ужасны. Я устанавливал китайские модули, которые были неисправны с завода, подшипники, которые прослужили два дня, и бесчисленное множество других проблем.