Поиск в MDM

Бюллетень

Turbo Diesel Engine Renault Laguna 1.9 99`

Дальше
13 лет за 1 неделю назад #39344 по ручной меканике
Вот моя ситуация:
я ехал на своем Renault Laguna Turbo Diesel 1.9 1999 года выпуска, когда он внезапно заглох, как будто я повернул ключ, чтобы выключить его (он продолжал катиться). Я попытался завести его; двигатель проворачивался, но не заводился. Затем, примерно через минуту, он завелся. Я проехал еще 100 метров, и то же самое повторилось. С тех пор я вообще не мог его завести.

Механик сказал мне, что ослабла шестерня топливного насоса. Возможно ли это? Должен ли был быть какой-то необычный шум? Я ничего не слышал. Позже, дома, каждый раз, когда я пытался завести его, стартер вращался, и все звучало нормально, но двигатель не заводился. Странно то, что он глох, я смог снова завести его и проехать еще 100 метров, а затем он снова заглох.

Также, соединена ли шестерня топливного насоса с ремнем ГРМ или с ремнем кондиционера? Он говорит, что именно поэтому нарушена синхронизация двигателя, и теперь есть проблема с клапанами.

С нетерпением жду ваших комментариев, спасибо.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 1 неделю назад #39388 по ручной меканике
Это связано с синхронизацией, и если клапаны повреждены при нарушении синхронизации, вы не всегда что-то слышите; иногда вы просто чувствуете что-то странное. Если бы это была система Common Rail, причина могла бы быть серьезнее. Проблема в том, что, не видя и не слыша этого, нам сложно помочь вам чем-либо, кроме ответа на ваш вопрос.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 1 день назад #39587 по ручной меканике
Здравствуйте, похоже, у вас порвался ремень ГРМ. Снимите переднюю крышку и проверьте. Не пытайтесь заводить двигатель снова. Также возможно, что сломался шпоночный паз шестерни распредвала; он очень маленький, и при неисправности вакуумного насоса может перегореть, как механический предохранитель. С уважением.