Поиск в MDM

Бюллетень

Спроси, пожалуйста

Дальше
12 лет за 10 месяцев до #38763 по ручной меканике
Пожалуйста, спрашивайте. Опубликовано manual-mecanica
У меня Ford Focus 2005 года выпуска с двигателем Zetec, и вот такая неисправность: когда стою в очереди с включённым кондиционером, при запуске двигателя или трогании с места он гаснет. Может кто-нибудь помочь мне разобраться, в чём может быть неисправность? Спасибо.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
12 лет за 10 месяцев до #38768 по ручной меканике
Ответ механиков-механиков по этому вопросу, пожалуйста, спрашивайте.
обороты сильно падают, очистите впускной корпус и регулятор холостого хода, чтобы посмотреть, как он работает, попробуйте и дайте нам знать.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
12 лет за 9 месяцев до #38804 по ручной меканике
Ответ механиков-механиков по этому вопросу, пожалуйста, спрашивайте.
Здравствуйте! При работе компрессора электронный блок управления (ЭБУ) увеличивает время открытия форсунок, чтобы холостой ход стабилизировался на том же уровне, что и при выключенном кондиционере. Для начала необходимо убедиться, что всё в порядке, включая свечи зажигания и отсутствие воздуха во впускном коллекторе после измерения расходомером. Возможно, заклинило клапан холостого хода или засорился перепускной канал, что препятствует обогащению смеси. Неисправность клапана также может влиять на работу холодного холостого хода без нагрузки на двигатель, будь то электровентиляторы или кондиционер. Думаю, первым делом нужно проверить клапан холостого хода, как говорит Кикемек, а затем проблема может быть в ЭБУ или проводке. С наилучшими пожеланиями.