Поиск в MDM

Бюллетень

Платина брошен, нет катушек, без настройки, МАК

Дальше
13 лет за 3 месяца до #37634 по ручной меканике
Здравствуйте!

Проблема в том, что моя Platina дергается на холостом ходу . Я уже заменил клапан холостого хода (IAC), потому что был какой-то "гудящий" звук, как будто внутри происходило короткое замыкание. Новый клапан решил эту проблему. Мне сделали полную настройку двигателя (замена масла, воздушного фильтра, топливного фильтра, свечей зажигания, охлаждающей жидкости и очистка форсунок), а также заменили ремень ГРМ и водяной насос.

На Platina установлены новые катушки зажигания марки Beru; все четыре были заменены, я думал, это решит проблему с дерганьем на холостом ходу.

Машина не глохнет, даже на 500 об/мин, но дергается. Я заметил, что когда я включаю свет, обороты немного падают.

Механик не может найти решение; он говорит, что дребезжание "нормально" для этих машин, но, честно говоря, раньше машина не дергалась на холостом ходу. Надеюсь, вы сможете подсказать, какие датчики следует проверить.

Platina — модель 2008 года с пробегом 50 000 километров, все техобслуживание проведено своевременно.

Спасибо за ваши ответы!

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 3 месяца до #37636 по ручной меканике
Что ж, Таннер, у меня была похожая проблема; моя Platina была модели 2004 года. Проблема была в разъемах катушки зажигания. Надеюсь, этот комментарий вам чем-нибудь поможет. Ну, до скорого.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 3 месяца до #37638 по ручной меканике
Привет, Таннер! Проблема, которую ты описываешь, может быть вызвана неконтролируемым изменением вакуума. Это происходит из-за уплотнения впускного коллектора рядом с дроссельной заслонкой. Попробуй побрызгаться очистителем; распыли его на дроссельную заслонку, и если заметишь небольшое изменение холостого хода, значит, дело в уплотнении. Проверь всю впускную систему, чтобы исключить проблему с уплотнением, о которой я говорил. Удачи!

Дальше
13 лет за 3 месяца до #37654 по ручной меканике
Спасибо за ответ, я проверю то, что вы упомянули. Похоже, проблема связана с системой приема. Результаты сообщу в ближайшее время.

Дальше
13 лет за 3 месяца до #37655 по ручной меканике
Спасибо за ответ, если я собираюсь лучше проверить кабели, хотя, как ранее прокомментировалось, у него есть новые катушки и свечи зажигания, работающие хорошо, проблема больше связана с простоя.