Поиск в MDM

Бюллетень

Помогите с ошибкой VTEC

Дальше
13 лет за 4 месяца до #37037 по ручной меканике
Помощь при неисправности VTEC. Автор сообщения: manual-mecanica
Здравствуйте, всем! Мне нужна помощь с моей Honda Civic 2001 года выпуска с двигателем D17A2. У меня проблема с системой VTEC; она не активируется. (Я уже проверил клапан изнутри, и его фильтр в порядке. На разъеме клапана, который активирует датчик давления масла, есть 13,5 вольт. Также есть 13,5 вольт на датчике давления масла. Я заменил масло с 10W-30 на 10W-40, но проблема осталась.) (Еще одна проблема) У меня есть код ошибки (0141), связанный с кислородным датчиком 2. Может ли этот код препятствовать активации VTEC? Ваша помощь будет очень кстати.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 4 месяца до #37038 по ручной меканике
Ответ механика-любителя на вопрос о помощи при неисправности VTEC
Друг, я не думаю, что неисправность VTEC вызвана датчиком 2. Мне кажется, масло всё ещё слишком жидкое для этой машины... можешь попробовать 20W50. Надеюсь, это поможет. :)

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 4 месяца до #37062 по ручной меканике
Ответ механика-любителя на вопрос о помощи при неисправности VTEC
Поскольку регистратор данных неисправен, это влияет на работу двигателя на низких оборотах, так как при ускорении возникает явление, называемое разомкнутым контуром, когда ЭБУ (блок управления двигателем) блокирует сигнал от этого датчика — в данном случае, кислородного датчика.
Возможно, клапан, активирующий систему, заклинил или поврежден. Поскольку это электромагнитный клапан, вы упомянули измерение напряжения на разъеме, но не сопротивления на самом клапане.
Другая возможность — датчик положения распредвала (CMP),
который необходим для передачи информации ЭБУ о работе клапанов.
Возможно, проблема именно в этом датчике, поскольку автомобиль может начать использовать данные, предоставляемые датчиками положения коленчатого вала (CKP) и положения дроссельной заслонки (TPS).

Надеюсь, вы найдете причину своей проблемы.