Поиск в MDM

Бюллетень

Советы я передаю воду в автоматическую коробку передач

Дальше
13 лет за 4 месяца до #36838 по ручной меканике
У меня возникла следующая проблема: в автоматическую коробку передач моего Ford Explorer 2000 года выпуска попала вода. Я заметил это вовремя, и это быстро прошло. Я уже слил масло, сняв крышку коробки передач и фильтр, но, как мне показалось, вытекло совсем немного. Я оставил:( сливаться почти на два дня, промыв фильтр и крышку. Затем залил литр масла, сняв крышку, пока не начало вытекать чистое масло. Я установил отдельный масляный радиатор и всё собрал обратно. После этого добавил 5-литровую канистру трансмиссионной жидкости Quaker Oats и запустил двигатель. Переключается хорошо, но вопрос в том, достаточно ли этих 5 литров, учитывая отсутствие щупа. Уточню, что при сливе вытекло меньше 5 литров. Я также снова проверил масло, и оно уже не шоколадного цвета, как было, когда в нём была вода, а розоватого оттенка. Нужно ли мне снова слить масло и залить новое, или просто долить? Что лучше сделать? Мне это нужно срочно узнать, потому что послезавтра я уезжаю в командировку.: S

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 4 месяца до - 13 лет за 4 месяца до #36850 по ручной меканике
Друг, боюсь, тебе придётся остановить машину. В этом случае повреждён маслоохладитель трансмиссии; он находится внутри радиатора. В противном случае тебе придётся установить новый снаружи.
Последнее издание: 13 лет 4 месяца назад .

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 4 месяца до #36851 по ручной меканике
Друг, боюсь, тебе придётся остановить машину. В этом случае повреждён маслоохладитель трансмиссии; он находится внутри радиатора. В противном случае тебе придётся установить новый.

Дальше
13 лет за 4 месяца до #36867 по ручной меканике
Проблема в том, что в трансмиссии всё ещё осталась вода, поэтому масло выглядит розовым. Чтобы немного очистить его, нужно слить масло из гидротрансформатора, если у него есть сливная пробка. Если её нет, придётся снять гидротрансформатор и почистить его. Возможно, сейчас проблем не возникнет, но они появятся, если вода повредит диски сцепления и забьёт клапанный блок

Дальше
13 лет за 4 месяца до #36892 по ручной меканике
Привет, Мартин! Чтобы полностью удалить трансмиссионную жидкость из турбины, тебе следовало отсоединить два шланга охлаждения и завести машину примерно на 5-10 секунд, чтобы турбина создала давление и удалила всё масло изнутри. Это не повредит фрикционные диски сцепления, так как они не работают, если не включить режим Drive. Надеюсь, у тебя всё получится, у меня всегда так, и никогда не было нареканий. Удачи!