Здравствуйте, у меня возникла проблема с моим Kia Sportage, автоматическая коробка передач, полный привод, бензин, 2000 года выпуска.
Я заметил, что при разгоне пропала мощность, поэтому решил заменить свечи зажигания, топливный фильтр и топливный насос. Я думал, что ничего серьезного нет, так как разница минимальна.
Но два дня назад я ехал нормально, потом слегка затормозил, и при повторном разгоне обороты двигателя резко подскочили, почти до 5000 об/мин, и коробка передач перестала переключаться. Когда
я завожу машину в режиме Drive, она хорошо реагирует на первую передачу, но если я еду прямо, обороты двигателя резко возрастают, и она не переключается на вторую. Когда я включаю задний ход, все в порядке.
Я поехал, включил режим Drive, обороты двигателя резко возрастают, и она не переключается, но если я нажимаю кнопку HOLD, она нормально переключается на вторую передачу. Конечно, на третью она не переключается.
Холодным утром машина заводится без проблем, задний ход работает хорошо, никаких странных шумов от трансмиссии нет, переключение на переднюю и заднюю передачи происходит плавно. Если я нажимаю рычаг переключения на вторую или пониженную передачу, она тоже включается. Проблема с
переключением возникает только при движении в режиме переднего хода; обороты двигателя резко возрастают, если я не нажимаю кнопку HOLD во время движения, и тогда переключение на вторую передачу происходит без проблем.
Прежде чем обращаться к механику, мне нужен совет.
Любая помощь будет очень кстати.