Поиск в MDM

Бюллетень

Corsa 2004 Grafs Engine

Дальше
13 лет за 4 месяца до #36545 по ручной меканике
Привет всем!
У меня Corsa 2004 года выпуска со странной проблемой. При холодном запуске она работает нормально, но как только достигает рабочей температуры, холостой ход становится нестабильным и очень низким, как будто смесь слишком богатая. Кроме того, если выключить и попытаться завести снова, двигатель работает настолько вяло, что стартер не может его провернуть. Даже в этом случае, если попытаться провернуть шкив гаечным ключом, это очень сложно.
Предыдущий владелец сказал, что всё работало нормально; единственная проблема заключалась в том, что по утрам при запуске некоторое время стучали гидрокомпенсаторы. Он отвёз машину к механику, чтобы тот заменил гидрокомпенсаторы, а механик также заменил распредвал. Проблема началась, когда он забрал машину из автосервиса. Я хотел бы узнать, сталкивался ли кто-нибудь с чем-то подобным. Надеюсь, вы сможете мне помочь с этой небольшой проблемой.
Спасибо и с уважением.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 4 месяца до #36547 по ручной меканике
Ответ механика-любителя по теме : Заклинивает двигатель у Corsa 2004 года
Привет, друг! У меня такая же машина в Чили, и у меня была та же проблема. Когда было холодно, всё было в порядке, но как только потеплело, начались проблемы. В моём случае решением стала замена катушки зажигания. Она была неисправна, перегревалась, и машину было очень трудно завести. Я её заменил, и всё решилось.

Спасибо!

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 4 месяца до #36548 по ручной меканике
Советую ослабить крышки подшипников распредвала на горячем двигателе и попробовать провернуть его гаечным ключом. Вполне возможно, что метки синхронизации были неправильно отрегулированы при замене распредвала. Проверьте распредвал на наличие признаков заклинивания. Судя по описанным симптомам, проблема в детали, которая заклинивает при расширении (распредвал, поршневые кольца, поршни, подшипники). Если рассказ предыдущего владельца верен, то дело в распредвале. В противном случае вам придется проверить другие движущиеся части двигателя. Удачи!

Дальше
13 лет за 4 месяца до #36549 по ручной меканике
Привет! На вашем месте я бы отвёз машину к проверенному механику для тщательной проверки. Как уже упоминал jorge471960 в предыдущем сообщении, они должны проверить все детали, которые могут заклинить из-за расширения.
Я бы также проверил масляный насос и само масло, потому что, похоже, вы теряете смазку из-за нагрева, как будто масло теряет свою вязкость, или как будто насос не обеспечивает оптимальный поток масла, вызывая трение между деталями.

Удачи! Привет из Кордовы, Аргентина.;)

Дальше
13 лет за 4 месяца до #36551 по ручной меканике
Во-первых, спасибо за ответ.
Я тоже так думал: если механик трогал головку блока цилиндров, и проблема началась именно там, то вполне возможно, что причина именно там.
Механик также заменил масляный насос, так мне сказал владелец. Кроме того, видно, что он снимал головку блока цилиндров, потому что там новая прокладка. Он не хочет возвращать машину механику, потому что потратил много денег, а теперь стало ещё хуже. Также, похоже, что поршневой палец задевает или дребезжит в конце своего хода. Буду держать вас в курсе развития событий. Всего доброго.