Поиск в MDM

Бюллетень

Suzuki Jimny 1.3 начинается и выключается

Дальше
13 лет за 1 месяц назад #36118 по ручной меканике
Здравствуйте, господа. Надеюсь, вы сможете мне помочь. И что ваша помощь поможет другим людям, таким как я, которые ищут решение своих проблем здесь хе-хе ..

У меня есть Suzuki Jimny, в котором вместо охлаждающей жидкости я использовал водопроводную воду или обычную воду из-под крана, так что прокладка головки блока цилиндров умерла .. поэтому в воде было масло .. (как есть)

Поэтому я снял головку блока цилиндров и весь двигатель, чтобы почистить его и нарезать резьбу для болта головки блока цилиндров .. в любом случае .. Я скачал руководство по Jimny и собрал заново .. Я разместил метки распределения, как указано в руководстве .. на шкиве распредвала у него есть два положения .. одно - это метка "E" (та, которую указано в руководстве для установки), а другое - метка "I", функцию которой я не знаю.

Сделал это.. после того, как подключил все, что было, как электрические разъемы и вакуумные шланги.. Я завел его.. и тут началась моя проблема.. только повернул стартер, и вдруг он как будто дернулся, чтобы запуститься.. Поэтому я проверил датчик кулачка, потому что в разъеме были некоторые ослабленные провода, которые я починил. Я также заметил некоторые взрывы, как будто двигатель стал тяжелее, как будто он заставлял себя вращаться.. поэтому я уменьшил крутящий момент кулачка, чтобы он вращался немного плавнее.. после всего этого двигатель запустился.. но с большим трудом, и когда ему удалось завестись, я отпустил педаль газа, и он заглох.. он дребезжит.. на высокой скорости он немного мягче.. но если я отпущу акселератор, он не держится и глохнет.. пожалуйста, если кто-то может мне помочь.. я буду очень признателен.. если мне удастся обнаружить проблему, я обещаю опубликовать ее, чтобы помочь тому, у кого такая же проблема.. и подключиться, чтобы помочь другим пользователям..

Приветствую

Густаво из Сан-Хосе-де-Майпо, Чили

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 1 месяц назад #36119 по ручной меканике
Ответ Manual-mecanica на тему Re: Suzuki Jimny 1.3 заводится и глохнет
Ну, господа... Я позвонил другу по телефону, он профессиональный механик, инженер и все такое...

Я рассказал ему все это, и он сказал мне, что у меня проблема с компрессией в головке блока цилиндров... потому что... Я поставил несколько болтов, которые примерно на 7 мм длиннее, поэтому головка блока цилиндров может быть недостаточно затянута... Чтобы проверить, есть ли утечки в компрессионной головке блока цилиндров (так как у меня нет инструмента для измерения компрессии), нужно посмотреть, теряет ли она компрессию через систему охлаждения (если через крышку радиатора выходят пузырьки), еще одной причиной может быть регулировка клапанов, могут быть утечки, если они плохо сидят или погнуты и т. д., что я исключил, так как я проверил, а также поставил точку с соответствующими контрольными поворотами, чтобы клапан не зацепил поршень (чтобы поршень не захлестнулся клапаном и не погнулся), затем завтра я проверю при дневном свете... где я теряю компрессию и меняю болты головки блока цилиндров, которые не такие, как у Suzuki, так как они были очень дорогими, но я поставлю старые, надеюсь, они не будет отрезан.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 1 месяц назад #36284 по ручной меканике
Привет, Густаво! Вижу, ты совсем запутался. Начнём с самого начала... Метки E-I соответствуют обозначениям выпускного и впускного клапанов, именно в таком порядке. Итак, для начала нужно определить положение шкива относительно распредвала. Понятно? Затем момент затяжки болтов головки блока цилиндров и порядок затяжки, а затем проверить клапаны. Если момент затяжки болтов правильный, не стоит беспокоиться о длине, так как, если бы ты затягивал их динамометрическим ключом в хорошем состоянии, уверяю тебя, они бы уже сломались. Сначала проверьте эти детали, и если не получится, продолжим. С
наилучшими пожеланиями!

Дальше
12 лет за 8 месяцев до #39732 по ручной меканике
Привет, друг! Спасибо за ответ. Я не получил уведомление с твоим ответом, но я расскажу тебе, как я решил проблему. Дело в том, что болты головки блока цилиндров стали на 7 мм длиннее и достигли нужного момента затяжки, но у меня произошла потеря компрессии. Я поменял болты на более короткие и проблема была решена.

Дальше
12 лет за 8 месяцев до #39733 по ручной меканике
Привет, друг! Спасибо за ответ. Я не получил уведомление с твоим ответом, но расскажу, как я решил проблему. Дело в том, что болты головки блока цилиндров стали на 7 мм длиннее и достигли нужного момента затяжки, но компрессия упала. Я заменил болты на более короткие, и проблема решилась.

С уважением.