Всем привет. Надеюсь, вы сможете мне помочь, и ваша помощь окажется полезной для других людей, которые, как и я, ищут решения своих проблем, ха-ха.
У меня Suzuki Jimny, который вместо охлаждающей жидкости использовал водопроводную воду, из-за чего прогорела прокладка головки блока цилиндров. Из-за этого в воде появилось масло (просто так).
Поэтому я снял головку блока цилиндров и весь двигатель, чтобы почистить его и заново нарастить резьбу в блоке для болта головки блока цилиндров. В общем, я скачал руководство по Jimny и собрал его обратно. Я установил метки синхронизации, как указано в руководстве. Шкив распредвала имеет два положения: одно обозначено «E» (которое, согласно руководству, предназначено для установки синхронизации), а другое — «I», функцию которого я не знаю.
После того, как я всё подключил, как было, электрические разъёмы и вакуумные шланги... я попытался завести двигатель... и вот тут-то и началась моя проблема... стартер вращался, а затем внезапно пытался завестись... Поэтому я проверил датчик положения распредвала, потому что в разъёме были ослаблены провода, которые я починил... Я также заметил хлопки в выхлопной системе, как будто двигатель работал с большей нагрузкой, как будто ему было трудно провернуться... поэтому я уменьшил натяжение распредвала, чтобы он вращался немного плавнее... После всего этого двигатель завёлся... но с большим трудом, и когда он наконец заводится, если я отпускаю газ, он глохнет... он стучит... на высоких оборотах он работает немного плавнее... но если я отпускаю газ, он не держит постоянную скорость и глохнет... пожалуйста, если кто-нибудь может мне помочь... я буду очень благодарен... если мне удастся найти проблему, я обещаю опубликовать её, чтобы помочь кому-нибудь, у кого такая же проблема... и я буду заходить на сайт, чтобы помогать другим пользователям... С уважением
,
Густаво из Сан-Хосе-де-де-Сан-Хосе ... Маипо, Чили