Поиск в MDM

Бюллетень

Suzuki Jimny 1.3 начинается и выключается

Дальше
13 лет за 5 месяцев до #36118 по ручной меканике
Suzuki Jimny 1.3 заводится, а затем глохнет. (Сообщение от manual-mecanica)
Всем привет. Надеюсь, вы сможете мне помочь, и ваша помощь окажется полезной для других людей, которые, как и я, ищут решения своих проблем, ха-ха.

У меня Suzuki Jimny, который вместо охлаждающей жидкости использовал водопроводную воду, из-за чего прогорела прокладка головки блока цилиндров. Из-за этого в воде появилось масло (просто так).

Поэтому я снял головку блока цилиндров и весь двигатель, чтобы почистить его и заново нарастить резьбу в блоке для болта головки блока цилиндров. В общем, я скачал руководство по Jimny и собрал его обратно. Я установил метки синхронизации, как указано в руководстве. Шкив распредвала имеет два положения: одно обозначено «E» (которое, согласно руководству, предназначено для установки синхронизации), а другое — «I», функцию которого я не знаю.

После того, как я всё подключил, как было, электрические разъёмы и вакуумные шланги... я попытался завести двигатель... и вот тут-то и началась моя проблема... стартер вращался, а затем внезапно пытался завестись... Поэтому я проверил датчик положения распредвала, потому что в разъёме были ослаблены провода, которые я починил... Я также заметил хлопки в выхлопной системе, как будто двигатель работал с большей нагрузкой, как будто ему было трудно провернуться... поэтому я уменьшил натяжение распредвала, чтобы он вращался немного плавнее... После всего этого двигатель завёлся... но с большим трудом, и когда он наконец заводится, если я отпускаю газ, он глохнет... он стучит... на высоких оборотах он работает немного плавнее... но если я отпускаю газ, он не держит постоянную скорость и глохнет... пожалуйста, если кто-нибудь может мне помочь... я буду очень благодарен... если мне удастся найти проблему, я обещаю опубликовать её, чтобы помочь кому-нибудь, у кого такая же проблема... и я буду заходить на сайт, чтобы помогать другим пользователям... С уважением

,

Густаво из Сан-Хосе-де-де-Сан-Хосе ... Маипо, Чили

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 5 месяцев до #36119 по ручной меканике
Ответ пользователя Manual-mechanics на тему : Suzuki Jimny 1.3 заводится, а затем глохнет
Итак, ребята... Я позвонил другу, профессиональному механику и инженеру,

и рассказал ему всё это. Он сказал, что у меня проблема с компрессией в головке блока цилиндров, потому что я установил болты примерно на 7 мм длиннее, поэтому головка, возможно, затягивается недостаточно. Чтобы проверить наличие утечек компрессии в головке блока цилиндров (поскольку у меня нет компрессометра), я посмотрю, не теряется ли компрессия через систему охлаждения (если из крышки радиатора выходят пузырьки). Другая возможность — зазор клапанов; утечки могут быть, если клапаны неправильно установлены или погнуты и т. д., что я исключил, так как проверил и правильно установил фазы газораспределения с соответствующим количеством оборотов, чтобы клапан не ударялся о поршень (чтобы поршень не ударялся о клапан и не погнулся). Поэтому завтра я проверю при дневном свете, где именно происходит потеря компрессии, и заменю болты головки блока цилиндров, которые не той марки. Suzuki, так как они были слишком дорогими, но я поставлю старые, надеюсь, они не сломаются.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 5 месяцев до #36284 по ручной меканике
Ответ пользователя Manual-mechanics на тему : Suzuki Jimny 1.3 заводится, а затем глохнет
Привет, Густаво! Вижу, ты немного запутался. Давай начнём с самого начала... Маркировка E и I соответствует терминам «выпуск» и «впуск», то есть выпуск и впуск в указанном порядке. Итак, тебе нужно начать с определения положения шкива относительно перекрытия распредвала. Понятно? Затем проверь момент затяжки болтов головки блока цилиндров и последовательность затяжки, а затем проверь зазоры клапанов. Если момент затяжки болтов правильный, тебе не нужно беспокоиться о длине, потому что, если бы ты затянул их хорошим динамометрическим ключом, я уверяю тебя, они бы уже сломались. Проверь эти детали в первую очередь, и если машина всё ещё не заводится, мы перейдём к другим процедурам. Всего доброго
!

Дальше
12 лет за 11 месяцев до #39732 по ручной меканике
Привет, друг, спасибо за ответ. Я не получил уведомление о твоем ответе, но расскажу, как я решил проблему. Дело в том, что болты головки блока цилиндров были на 7 мм длиннее, чем нужно, и затягивались с правильным моментом, но при этом наблюдалась потеря компрессии. Я заменил болты на более короткие, и проблема решилась.

Дальше
12 лет за 11 месяцев до #39733 по ручной меканике
Привет, друг, спасибо за ответ. Я не получил уведомление о твоем ответе, но расскажу, как я решил проблему. Дело в том, что болты головки блока цилиндров были на 7 мм длиннее, чем нужно, и затягивались с правильным моментом, но при этом наблюдалась потеря компрессии. Я заменил болты на более короткие, и проблема решилась.

С уважением.