Поиск в MDM

Бюллетень

Jetta A4 ,,, тратить масло не испускает дым, что это будет?

Дальше
13 лет за 6 месяцев до #35517 по ручной меканике
Здравствуйте, уважаемые участники форума! У меня вопрос, и я надеюсь, кто-нибудь сможет мне помочь на него ответить.
У меня Audi Jetta A4 2000 года выпуска, автоматическая коробка передач. Машина едет плавно, устойчиво, имеет хорошее сцепление с дорогой и не дымит, но с момента покупки я заметил, что она расходует больше масла, чем обычно, по сравнению с другими автомобилями. Видимых утечек нет.
Итак, мой вопрос: что может быть причиной такого расхода масла? Машина у меня уже год.
Буду благодарен за ваши комментарии. Спасибо.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 5 месяцев до #35713 по ручной меканике
Какое масло вы используете в последнее время? Реклама некоторых марок, включая Quaker Oats, говорит о том, что они очень низкого качества. Я бы рекомендовал использовать синтетическое или полусинтетическое масло, например, Mobil 1. Лично я рекомендую Mobil 1 на 7500 км.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 5 месяцев до #35714 по ручной меканике
Здравствуйте. Автомобили VW обычно расходуют небольшое количество масла (это не значит, что из выхлопной трубы будет валить белый дым). Это происходит потому, что двигатель сжигает масло, чтобы компенсировать износ. Если рабочая температура высокая (выше 90°C), сжигание масла рассеивает тепло, что может привести к дальнейшему износу. Рекомендуется менять масло не реже чем каждые 10 000 км. В руководстве по эксплуатации автомобиля указано, что расход масла может достигать 1 литра на 1000 км. Для этой модели автомобиля я рекомендую использовать всесезонное масло Mobil 20W-50 SAE для автомобилей с пробегом более 100 000 км.