Поиск в MDM

Бюллетень

90 км/ч-сузуки Гранд Витара 2005 3P Вибрация

Дальше
13 лет за 6 месяцев до #34862 по ручной меканике
Здравствуйте, уважаемые участники
форума! Хотел бы узнать, можете ли вы помочь мне решить проблему с вибрацией рулевого колеса. При движении по трассе на скорости выше 90 км/ч руль начинает вибрировать. Шины новые, накачаны до 30 psi и отбалансированы. Развал-схождение и амортизаторы в порядке, и нет никакого шума от дороги (типичного гудения). Подозреваю, что проблема может быть в рулевом управлении, но понятия не имею. Я
действительно не знаю, в чём может быть причина. По крайней мере, я исключил наиболее очевидную причину.

Желаю вам отличной недели

с наилучшими
пожеланиями, Пато.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 6 месяцев до #34865 по ручной меканике
Ответ специалиста по механической ремонту на тему : Вибрация на скорости выше 90 км/ч - Suzuki Grand Vitara 2005 года, 3-дверный
Привет, друг! Похоже, это типичная проблема с балансировкой колёс, но если ты уже балансировал, ещё раз проверь наконечники рулевых тяг и рулевую рейку. Дай знать, как всё прошло. Всего доброго. :)

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 6 месяцев до #34867 по ручной меканике
Ответ специалиста по механической ремонту на тему : Вибрация на скорости выше 90 км/ч - Suzuki Grand Vitara 2005 года, 3-дверный
Хорошо, спасибо. Если я это сделаю, мне придётся обратиться к специалисту-механику, но чтобы понять, что нужно сделать и какие детали вы упомянули, не могли бы вы мне всё объяснить?: Свист:
Может быть, если это не слишком сложно и не требует специальных инструментов, я смогу сделать это сам?
Заранее спасибо.

Дальше
13 лет за 6 месяцев до #34870 по ручной меканике
Здравствуйте! Если ваши колёса правильно сбалансированы, а рулевое управление отрегулировано правильно, проблема может быть в наконечниках рулевых тяг. Если вибрация наблюдается спереди, вы можете проверить это, подняв переднюю часть автомобиля, оставив колёса подвешенными, и подвигать их вертикально и горизонтально вручную, чтобы увидеть, нет ли люфта. Таким образом, вы сможете определить, проблема в наконечниках рулевых тяг или в подшипниках колёс. И наоборот, если вибрация ощущается сзади, это может быть деформированный тормозной барабан.

Дальше
13 лет за 6 месяцев до #34873 по ручной меканике
Вибрация в рулевом колесе появляется на скорости 90 км/ч и усиливается на более высоких скоростях, не исчезая полностью.