Поиск в MDM

Бюллетень

MAF Проблемы

Дальше
13 лет за 8 месяцев до #33352 по ручной меканике
Проблемы с датчиком массового расхода воздуха (MAF). Автор сообщения: manual-mecanica
Друзья:

Вопрос простой: что происходит или что вызывает отключение датчика MAF? Я спрашиваю, потому что в моей машине его отключение приводит к немедленной остановке двигателя. Я не знаю, нормально ли это, потому что в большинстве случаев, когда датчик отключен, двигатель работает от другого датчика, предотвращая остановку. Поэтому я думаю, что может быть неисправен сам датчик или есть какая-то другая проблема.
Спасибо.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 8 месяцев до #33353 по ручной меканике
Привет, Caltovi! У каждой марки автомобиля есть свои «алгоритмы» в блоках управления двигателем (ЭБУ) для устранения неисправностей датчиков. Например, у некоторых Camry есть датчики MAP и MAF, предотвращающие остановку двигателя в случае отказа одного из них. Другие автомобили не имеют такой поддержки; большинство используют базовую функцию впрыска дополнительного топлива в случае отказа датчика. Некоторые двигатели могут заглохнуть, если датчики TPS, MAP, MAF, CMP и, несомненно, CKP отключены. Не следует ошибочно интерпретировать неисправность датчика только потому, что он отключен; если двигатель глохнет, это означает, что этот датчик имеет решающее значение для расчетов процесса сгорания.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 8 месяцев до #33358 по ручной меканике
Спасибо за ответ, друг. Я задал предыдущий вопрос, потому что у меня Impreza 1.8 1995 года выпуска, и у неё проблемы с холостым ходом. Когда двигатель холодный, обороты поднимаются до 2000 об/мин и выше (иногда застревают), затем падают до 1200 об/мин, а когда прогретый – максимум до 1000 об/мин. Некоторое время назад я ограничил поток воздуха через дроссельную заслонку, и в результате двигатель работает на холостом ходу нормально, но сильно перегревается, и вскоре после запуска включаются вентиляторы системы охлаждения. Я уже не знаю, что делать : D..

Дальше
13 лет за 8 месяцев до #33360 по ручной меканике
Здравствуйте, по поводу проблем с холостым ходом: клапан холостого хода (IAC) и датчик положения дроссельной заслонки (TPS) проверены и очищены, при условии, что свечи зажигания, провода, топливный фильтр и воздушный фильтр находятся в хорошем состоянии. Перегрев может указывать на сбой в синхронизации работы двигателя. Теперь, если двигатель прогрет, вы выключите и снова включите его, обороты холостого хода будут составлять 1000 об/мин или они поднимутся до 2000 об/мин, а затем медленно упадут?