Поиск в MDM

Бюллетень

Grand Vitara 2005 1,6 - 3P визгите ремешок.

Дальше
13 лет за 5 месяцев до #33026 по ручной меканике
Руководство - Меканика Ответ на RE: Grand Vitara 2005 1,6 - 3P Chilla A rap?
Я рекомендую вам купить оригинальный ремешок, он стоит дороже, но прослужит дольше, и вы избежите головной боли.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 5 месяцев до #33066 по ручной меканике
Когда я называю ремни типа A или типа B, это означает, что у них разный угол или профиль. Необходимо сравнить угол шкива с углом ремня. Угол ремня должен совпадать с углом шкива.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 5 месяцев до #33067 по ручной меканике
Обратите внимание: клиновые ремни различаются по ширине плоской поверхности: от 8 до 14 мм. Если ремень гидроусилителя руля визжит при предельном натяжении, это означает, что он недостаточно натянут или тоньше, чем ваш. В результате ремень касается нижней части шкива, создавая впечатление, что он ослаблен, хотя натянут.

Дальше
13 лет за 5 месяцев до #33070 по ручной меканике
Я не читал всю тему. Если это происходит утром, то это из-за нагрузки на генератор при восстановлении аккумулятора. Советую посмотреть, сколько выдаёт генератор, не более 14,2 вольт, и поменять ремень. Дело не в том, что визг прекращается из-за температуры, а в том, что генератор разгружает себя при восстановлении аккумулятора. Генератор способен потреблять до 2 лошадиных сил от двигателя.

Дальше
13 лет за 5 месяцев до #33076 по ручной меканике
Думаю, это может быть причиной...
Если я правильно понимаю, это может быть связано с тем, что генератор изначально перегружен из-за ремня? Но они оба новые, и через пару недель я подтянул их ещё раз, чтобы они закрепились.
Это странно, потому что иногда может пройти 2-3 дня без шума, но иногда, когда выхожу утром или после долгого простоя, он начинает визжать как чёрт. Ещё один момент: иногда включаю кондиционер, и он начинает визжать, но не всегда, только после того, как машина долго стоит.