Поиск в MDM

Бюллетень

У моего Grand Vitara 1.6 3-дверного автомобиля 2005 года выпуска появился скрип ремня

Дальше
13 лет за 8 месяцев до #33026 по ручной меканике
Ответ пользователя Manual-mechanics на тему : Grand Vitara 2005 1.6 - визг ремня в 3-дверном двигателе?
Я рекомендую вам купить оригинальный ремешок; он стоит дороже, но служит дольше и избавит вас от головной боли.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 8 месяцев до #33066 по ручной меканике
Ответ пользователя Manual-mechanics на тему : Grand Vitara 2005 1.6 - визг ремня в 3-дверном двигателе?
Когда я называю ремни типа А или типа В, это потому, что у них разные углы или профили. Необходимо сравнить угол шкива с углом ремня; угол ремня должен совпадать с углом шкива.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 8 месяцев до #33067 по ручной меканике
Обратите внимание, что клиновые ремни различаются по ширине плоской стороны; она варьируется от 8 до 14 мм. Если визг исходит от ремня гидроусилителя руля, когда он достигает своего предела, это происходит потому, что он недостаточно натянут или тоньше, чем используемый ремень, из-за чего ремень касается нижней части шкива, создавая впечатление ослабления, хотя на самом деле он натянут.

Дальше
13 лет за 8 месяцев до #33070 по ручной меканике
Я не читал всю ветку обсуждения. Если это происходит утром, то это из-за заряда генератора при подзарядке аккумулятора. Советую проверить выходное напряжение генератора; оно не должно превышать 14,2 вольт. Также замените ремень. Скрип не прекращается из-за температуры; генератор снижает свою нагрузку при подзарядке аккумулятора. Генератор может потреблять до 2 лошадиных сил от двигателя.

Дальше
13 лет за 8 месяцев до #33076 по ручной меканике
Думаю, дело может быть в этом…
если я правильно понимаю, это из-за перегрузки генератора вначале, вызванной ремнем? Но оба ремня новые, и через пару недель я их еще раз подтянул для обкатки.
Странно, потому что иногда два-три дня проходят без шума, а иногда утром или после долгого простоя машина начинает ужасно визжать. Еще один момент: иногда включается кондиционер, и он тоже начинает визжать, но не всегда, только после долгого простоя.