Поиск в MDM

Бюллетень

Замена ремня ГРМ на Hyundai Getz 1.5

Дальше
13 лет за 8 месяцев до #32980 по ручной меканике
Замена ремня ГРМ на Hyundai Getz 1.5. Размещено пользователем manual-mecanica
Здравствуйте, я хотел бы узнать все необходимое для самостоятельной замены ремня ГРМ, чтобы иметь более четкое представление о ситуации. Я немного разбираюсь в механике, но никогда не менял его на отцовском Getz, 2005 года выпуска, с 1.5 CRDi 3-цилиндровым двигателем.
Примерно сколько это может стоить? Я также подумывал о замене приводного ремня, водяного насоса и ремня ГРМ. Сколько это будет стоить в автосервисе?

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 8 месяцев до #33194 по ручной меканике
Ответ пользователя Manual-mechanics на тему "Замена ремня ГРМ на Hyundai Getz 1.5"
Сначала отметьте шестерни распределительного и коленчатого валов. Затем установите поршень первого цилиндра в положение такта сжатия. Переместите распределительный вал так, чтобы клапаны четвертого цилиндра перекрывали друг друга. После этого ослабьте натяжитель, снимите ремень и замените как можно больше деталей: водяной насос, сальники, ремень и натяжитель. Убедитесь, что шестерни не смещаются ни на один зуб, иначе двигатель окажется слишком большим. Если вы сделаете это в автосервисе, это обойдется вам примерно в 40 000 или 60 000 (валюта не указана) в зависимости от мастерской, но если вы сделаете это сами, вы сэкономите много денег. Надеюсь, это поможет

. До свидания.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.