Поиск в MDM

Бюллетень

Потеря энергии Citroen C3 1,4 HDI 2003 года

Дальше
13 лет за 9 месяцев до #32394 по ручной меканике
Ответ ручной меканики на RE: Потеря мощности Citroen C3 1.4 HDI 2003 года
В общем, никаких странных звуков, никакого дыма или чего-либо подобного не было, что меня немного беспокоит. Спасибо, sertdi.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 9 месяцев до #32395 по ручной меканике
ddlcsa, ну, никаких предупреждающих индикаторов на приборной панели, никаких странных звуков. Год назад вышла из строя форсунка, и её починили. Я также думал о датчике массового расхода воздуха, но прежде чем доберусь до датчика, который, должно быть, стоит целое состояние, попробую другие варианты. Тем не менее... я никогда не менял топливный фильтр; думаю, пора его заменить и посмотреть, как это повлияет на работу двигателя. Спасибо.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 9 месяцев до #32396 по ручной меканике
Засорились выхлопные трубы? Это ещё одна возможная причина. Проверю, когда будет время, и посмотрю, что найду. Спасибо, kikemec.

Дальше
13 лет за 9 месяцев до #32397 по ручной меканике
Привет, Хосе П., ну, пробег уже 130 000 км... должно быть, там скопилось много нагара, хе-хе. Сначала поменяю топливный фильтр, потом проверю клапан EGR и всё остальное, выхлопную систему тоже, и датчик массового расхода воздуха. Но когда датчик массового расхода воздуха выходит из строя, разве на приборной панели не загорается какая-нибудь предупреждающая лампочка?

Большое спасибо всем, вы просто молодцы!

Дальше
13 лет за 9 месяцев до #32419 по ручной меканике
Правда в том, что в большинстве случаев, когда выходит из строя датчик массового расхода воздуха, он ничего не показывает, и единственный способ диагностировать проблему — это проверить его на дороге с помощью диагностического инструмента. Однако, если вы никогда не проводили его надлежащего обслуживания (воздушный фильтр, топливный фильтр), вы знаете, что нужно сделать в первую очередь, прежде чем возникнут более серьезные проблемы.
С уважением.