Доброе утро! Прежде всего, приветствую всех, я новый пользователь и ещё не представился должным образом.
Надеюсь, кто-нибудь сможет мне помочь...
Я поискал на форуме и нашёл более старого пользователя, у которого точно такая же проблема, как у меня.
Тема здесь:
www.manualesdemecanica.com/foros/4-probl...con-peugeot-306.html
Моя машина — Peugeot 306 XSDT 1900TD, зарегистрирована в 1996 году, и двигатель, головка блока цилиндров и фильтры были заменены два года назад, потому что предыдущий владелец перегрел её и повредил двигатель.
У меня уже некоторое время проблемы с утечкой охлаждающей жидкости, но я обнаружил, что она исходит из крышки расширительного бачка, поэтому я исключаю это как причину моей проблемы.
Заводится идеально и работает хорошо около трёх минут, затем начинает немного дергаться или давать сбои, пока не прогреется, а затем работает идеально. Когда я проезжаю длинный поворот, а затем возвращаюсь на прямую, машина либо ускоряется, либо замедляется, как будто я резко нажимаю на педаль газа или отпускаю её (обычно создаётся ощущение, что я нажимаю на газ до упора).
Всё началось несколько дней назад, около полудня, когда я ехал по окрестностям. Выезжая с кругового перекрестка, машина потеряла мощность, дернулась и из выхлопной трубы повалил много белого дыма. Я подумал, что, возможно, переключился не на ту передачу (в чём сомневаюсь), поэтому перевёл её в нейтральное положение, затормозил, а затем включил первую передачу. Мощность всё ещё не хватало, машина дергалась, и её невозможно было сдвинуть с места. Я полностью остановился, оттолкнул её с дороги, и примерно через пять минут попытался завести снова. В тот день проблем больше не было — ни дыма, ни чего-либо ещё. Той ночью я проехал около 100 км без каких-либо проблем.
Белый дым появляется только при запуске холодного двигателя. Если я четыре-пять раз газую на нейтральной передаче, дым прекращается. Однако сегодня, после примерно 1 км езды после холодного запуска, на повороте на круговом перекрестке на второй передаче, машина слегка дернулась, и из выхлопной трубы пошел белый дым. Остальная часть поездки прошла нормально.
Все говорят, что это из-за того, что машина была холодной. Однако несколько недель назад, при температуре -4°C, я завел ее и поехал без проблем, и, как ни странно, проблема возникла в субботу в полдень, когда температура воздуха была около 9°C.
Я очень мало разбираюсь в механике, и после прочтения упомянутой ранее темы, если там дадут тот же совет, боюсь, мне придется обратиться в автосервис.
Моя цель — пользоваться машиной до конца лета и обменять ее, когда куплю новую. Что я могу сделать?
Заранее большое спасибо.
С уважением.